Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В UFC утвердили главный бой вечера на турнире с участием Рахмонова

В UFC утвердили главный бой вечера на турнире с участием Рахмонова
©UFC

Поединок топовых легковесов Армана Царукяна (18-2) и Матеуша Гамрота (20-1-0-1) возглавит турнир UFC, который состоится 26 июня в Лас-Вегасе (Невада, США). На этом же ивенте выступят казахстанцы Шавкат Рахмонов (15-0) и Сергей Морозов (17-5), а также казахский боец из Китая Сайран Нурданбек (37-10).

Корреспондент Vesti.kz - о том, почему противостояние Царукяна и Гамрота привлекает больше внимания, чем бой казахстанского бойца.

Еще в прошлом месяце начались первые разговоры о том, что поединок Рахмонова и американца Нила Мэгни (26-8) может стать главным событием вечера. "Гаитянская сенсация" замыкает топ-10 полусреднего веса, а "Номад" располагается на 15-й строчке.

Но позже менеджер Рахмонова Саят Абдрахманов дал комментарий Vesti.kz, в котором заявил, что бой Шавката точно не будет главным событием турнира, запланированного на 26 июня. И неспроста Саят был столь уверен в этом, ведь 25-летний легковес Царукян - тоже его боец.

В рейтинге UFC Царукян и Гамрот находятся рядом друг с другом - на 12-й и 11-й строчках соответственно. И, по сути, это противостояние двух проспектов, пусть поляку уже и 31 год.

Их двоих объединяет одна деталь - оба начали в UFC с поражения - Арман проиграл Исламу Махачеву, а Матеуш - Гураму Кутателадзе (с ним 19 июня подерется Дамир Исмагулов (23-1). - Прим. ред.). Но после этого они исключительно побеждали.

Сейчас Царукян идет на серии из пяти побед, а у Гамрота три виктории кряду. Оба файтера верят в свое светлое будущее в UFC.

Накануне Арман заявил, что вообще готов побить Чарльза Оливейру и в стойке, и в партере. У Матеуша столь громких заявлений нет, но статистика говорит об его опасности - всего одно поражение в 22 боях, причем достаточно спорное.

Чем этот бой заслужил звание главного больше, чем противостояние Рахмонова и Мэгни?

В первую очередь здесь нужно отметить статус Нила. Он уже ветеран UFC, провел в лиге огромное количество боев с 2013 года. Часто побеждал, но и терпел немало поражений. В глазах боссов промоушена Мэгни уже далеко не проспект, а, скорее, боец, который идет к закату карьеры. 

В соперниках у него мощный, устрашающий и непобежденный Рахмонов. Фанатам со всего мира интересно наблюдать за развитием карьеры "Номада", и пока он кажется абсолютно неуязвимым.

Будь в соперниках казахстанца боец с похожим резюме - сто процентов поединок возглавил бы ивент. Но в данном случае бой Царукян - Гамрот выглядит более конкурентным и интересным с точки зрения перспективы.

В противостоянии Рахмонова и Мэгни, несмотря на расположение бойцов в рейтинге, фаворитом является казахстанец. У Нила колоссальный опыт, но Шавкат и моложе, и быстрее, и разностороннее. Тем более он никогда не проигрывал, а все поединки завершал в свою пользу досрочно.

Все идет к тому, что бой Рахмонов - Мэгни станет соглавным событием вечера на турнире 26 июня. Но это не значит, что он будет менее интересным по содержанию, чем поединок Царукяна и Гамрота.

Напоследок можно сделать отчетливый вывод - самым счастливым будет менеджер Абдрахманов. Сразу два его бойца станут основными лицами ивента.

Отметим, что на этом же турнире, помимо Морозова и Нурданбека, выступят Умар Нурмагомедов (14-0), Тагир Уланбеков (14-2) и другие известные спортсмены.

Фото: UFC©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама