Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рахмонов теперь не лучший? С кем подписывает контракт UFC

Рахмонов теперь не лучший? С кем подписывает контракт UFC
©WWFC

Самый известный мировой ММА-промоушен UFC подписал контракт с чеченским файтером Хусейном Асхабовым (23-0). Об этом сообщил журналист и инсайдер Игорь Лазорин, который также отметил, что договор рассчитан на четыре поединка. Корреспондент Vesti.kz - о карьере Асхабова и его достижениях.

Асхабову, по прозвищу "Лев", 27 лет, и к текущему моменту на его счету 23 победы в 23 проведенных поединках по правилам ММА. Он выступает в легчайшей весовой категории. Теперь именно Хусейну будет принадлежать лучший рекорд по соотношению побед и поражений (которых вообще нет).

До подписания Асхабова лучшие "нетронутые" рекорды принадлежали казахстанцу из DAR Pro Team Шавкату Рахмонову, бойцу команды Arlan MMA Pro Team Мовсару Евлоеву, американцу Шону Брэди и представителю Молдовы Александру Романову - у всех 15-0.

Но если в плане лучшего рекорда без поражений Рахмонова с первой строчки сдвинули, то Шавкат по-прежнему номер один, если брать в счет непобежденных бойцов со стопроцентным показателей финишей - 15-0 (восемь нокаутов и семь сабмишенов). У Асхабова же 16 досрочных побед в 23 боях - десять сабмишенов и шесть нокаутов.

База Хусейна - боевое самбо и вольная борьба. Но уже в 16 лет Асхабов стал чемпионом мира по универсальному карате (укадо), также он становился чемпионом мира по грэпплингу. В 2012-м, когда ему было 17, он вместе с братом-близнецом Хасаном Асхабовым (23-2-0-1) перебрался во Францию, где начал заниматься ММА за парижский клуб Gladiator Fight.

Он был чемпионом организации World Warriors Fighting Championship (WWFC), также соревновался под эгидой World Fighting Championship Akhmat (WFCA) и в других лигах. Многие знают Асхабова как одного из звездных представителей зала Tiger Muay Thai в Таиланде.

Свой последний бой Асхабов провел еще аж два года назад, в марте 2020-го. Тогда на турнире WWFC в Украине Хусейн нокаутировал в первом раунде россиянина Юсупа Висаитова (4-1). Он идет на серии из четырех досрочных побед кряду. 

Пока неясно, с кем будет драться в своем дебютном поединке Хусейн. В категории до 61,2 килограмма выступает немало бойцов, и конкуренция там всегда запредельная. Также Асхабов знаком с казахстанцем Сергеем Морозовым (17-6), выступающем в этом дивизионе. Бойцы подписаны друг на друга в Instagram. 

Отметим, что Хусейн также имеет богатый опыт выступлений в полулегкой весовой категории.

Для Асхабова это будет хорошая проверка своих способностей на самом высшем уровне. Пока в топовых лигах чеченский файтер себя еще не проявлял, но теперь возможность есть и будет.

Остановят хайп? Президент UFC анонсировал бой Агаповой и Мороз в UFC

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама