HIhz0Hk4FhEiDYCrx0fmxGTWQOGRoSLFWe8r8YIE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сопернику не помог даже тренер Хабиба. Казахстанец Морозов одержал первую победу в UFC!

Сопернику не помог даже тренер Хабиба. Казахстанец Морозов одержал первую победу в UFC!
Сергей Морозов. Фото: MMA Junkie©️

Казахстанский боец легчайшего веса Сергей Морозов (17-5) одержал первую победу в UFC. Это случилось на турнире UFC Vegas 31 в Лас-Вегасе (Невада, США), сообщает корреспондент Vesti.kz.

32-летний представитель команды Arlan MMA Pro Team проводил свой второй поединок в промоушене против 29-летнего немецкого файтера ливанского происхождения Халида Тахи (13-4-0-1).

Бой, проходивший в предварительном карде ивента, завершился победой Морозова единогласным решением судей. Все трое отдали предпочтение казахстанцу - 30:27 по итогам трех проведенных раундов.

Первый раунд прошел с преимуществом казахстанца. Ближе к экватору стартовой пятиминутки Сергею удалось провести тейкдаун, а затем контролировать своего соперника в партере. 

Во втором раунде стартовые две минуты прошли в стойке. Оба бойца отмечались взрывными атаками, но после этого Морозову вновь удалось перехватить инициативу. Три тейкдауна и полный контроль как в партере, так и в клинче. Благодаря этому Сергей уходил на минутный перерыв в хорошем расположении духа.

В третьем раунде Сергей практически с самого начала пятиминутки не отпускал соперника из своего контроля. Казахстанцу удалось уверенно отработать в клинче. Лишь на последней минуте Халиду удалось выбраться в стойку. Но там Морозов отлично отработал на дистанции.

Отметим, что в углу Тахи находился известный тренер Хавьер Мендес, ранее работавший с Хабибом Нурмагомедовым. В углу Морозова же присутствовал его товарищ Жалгас Жумагулов (14-5)

Для Морозова это первая победа под эгидой известнейшей лиги мира. В январе этого года он дебютировал в UFC, но был задушен российским проспектом Умаром Нурмагомедовым (13-0).

Теперь на счету бойца из Актобе восемь побед нокаутом, три сабмишена и шесть успехов после оглашения судейских записок. Что касается Тахи, то он провел пятый поединок в UFC, выиграв лишь раз. Для него это четвертое поражение в карьере и второе подряд.

Теперь у всех действующих бойцов UFC из Казахстана есть победы в промоушене. У Шавката Рахмонова (14-0) их две, у Марии Агаповой (9-2), Жумагулова и Морозова - по одной. Также четыре успешных поединка имеет на своем счету казахстанский боец из России Дамир Исмагулов (23-1).

Это лето получилось сверхъярким для казахстанских смешанных единоборств с точки зрения результатов в UFC. В июне Рахмонов задушил опытного Мишела Празереса (26-4), а в июле Жумагулов таким же образом удосрочил Джерома Риверу (10-6). Теперь и Морозов завершил бой в свою пользу с неуступчивым Тахой.

Напомним, что Морозов попал в UFC в качестве чемпиона известной лиги М-1 Global.

"Он хочет драться в США". Менеджер Жалгаса Жумагулова высказался о бое со спорившим американцем из UFC

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 сентября, 19:41
Единоборства
Американскому бойцу выбили зубы в UFC Американскому бойцу выбили зубы в UFC