xkHNj4CDb1v1DTI9gBOiarartwYBB2L91Iy40ziF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рейтинги казахстанцев в UFC: Жумагулов - лучший, а Рахмонов приближается к топ-20

Рейтинги казахстанцев в UFC: Жумагулов - лучший, а Рахмонов приближается к топ-20
Жалгас Жумагулов. Фото: MMA Junkie©️

После череды побед казахстанских бойцов в UFC их положение в рейтинге улучшилось. Корреспондент Vesti.kz обратил внимание на списки, обновленные на портале Fightmatrix. В этом материале уделили внимания всем представителям Казахстана.

Лучшую позицию в своем дивизионе занимает Жалгас Жумагулов (14-5) из наилегчайшего веса. После победы над Джеромом Риверой (10-6) он занял 20-ю строчку среди бойцов UFC наилегчайшего веса. В мировом рейтинге, куда включены файтеры из разных промоушенов, актюбинский спортсмен занимает 28-е место.

Лидером рейтинга является мексиканский чемпион UFC Брендон Морено (19-5-2). Первые восемь строчек в мировом рейтинге заняли бойцы из UFC. 

Сергей Морозов (17-5), на прошедших выходных одержавший первую победу в промоушене, теперь занимает 36-ю строчку среди бойцов UFC легчайшего веса. Кстати говоря, он уже на три позиции опережает бразильца Раулиана Пайву (20-3), которому Сергей бросил вызов.

Легчайший вес является более конкурентным, нежели наилегчайший, который еще несколько лет назад был близок к закрытию в промоушене. Умар Нурмагомедов (13-0), победивший Морозова в январе, находится на 30-м месте. Лидером является чемпион организации Алджамейн Стерлинг (20-3).

В рейтинге легкого веса лидирует американец Дастин Порье (28-6-0-1), даже несмотря на то, что чемпионом является бразилец Чарльз Оливейра (31-8-0-1). Здесь же отметим, что этот рейтинг не стоит путать с официальным списком топ-15 UFC, где никто не может быть выше чемпиона. 

Боец из России Дамир Исмагулов (23-1), который в UFC выступает под флагом Казахстана, занимает 26-е место в рейтинге дивизиона. Под эгидой организации на его счету четыре победы.

Примерно похожая позиция есть у Шавката Рахмонова (14-0) в полусреднем весе. Там он занимает 24-е место среди бойцов UFC. Лидером же является доминирующий чемпион организации Камару Усман (19-1).

В этом списке есть только один непобежденный файтер, позиции которого лучше, чем у Шавката. Это американец Шон Брэди (14-0), занявший 19-ю строчку.

В женской части UFC Казахстан представляет лишь Мария Агапова (9-2) из наилегчайшего веса. В своем списке она занимает 32-е место среди представительниц известнейшей лиги мира. Лидирует же там чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко (21-3).

Напомним, что на сайте UFC имеются свои официальные рейтинги, однако они ограничены лишь списком топ-15 в каждой весовой категории. Среди представителей Казахстана еще никому не удавалось войти в топ-15.

"50 тысяч долларов хватило на год шикарной жизни". Агапова - о том, куда потратила бонус от UFC, подставе в зале и "проблемах с наркотиками" 

Фото: MMA Junkie©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости