"50 тысяч долларов хватило на год шикарной жизни". Агапова - о том, куда потратила бонус от UFC, подставе в зале и "проблемах с наркотиками"

Мария Агапова. Фото: UFC©️

Единственная представительница Казахстана в женской части UFC Мария Агапова (9-2) дала большое интервью для YouTube-канала "Ушатайка". В нем она в очередной раз уделила внимание обвинениям со стороны украинки Марины Мороз, с которой ранее тренировалась в зале American Top Team (ATT), а также поведала о жизни в США.

- Вы теперь не в ATT. Это правда?

- Да, это правда. У меня случился конфликт с моим бывшим лучшим другом. Он меня подставил в зале. Обо мне говорил много плохого, в один день он просто договорился, мне позвонили и сказали больше туда не приходить. Хотя мою точку зрения не спросили, а я бы могла прийти и доказать свою правоту. Но я не стала этого делать, просто молча ушла.

- Насколько соответствуют правде слова Мороз про Вас?

- Это не соответствует никак. Я прохожу тесты, USADA (Американское антидопинговое агентство. - Прим. ред.) приходит, меня проверяет. Какие наркотики? (Смеется). Угрозы? За них тоже могут посадить, депортировать. Это тоже бред. Я не знаю, откуда она это достала. Я думаю, это какая-то провокация была, поэтому не поддалась, не ответила.

- Вы с ней пробовали как-то связаться?

- Нет, я с ней где-то год уже не общаюсь. До подписания в UFC мы еще как-то дружили, а потом она начала мне откровенно подличать. Все, что вы слышали в этом интервью, - это всякие сплетни годовой давности, которые еще и бредовые.

- Она рассказывала, как выходила на утренние пробежки и видела, как вас четыре раза в наручниках выводила полиция. Это правда?

- Нет, нет (смеется). Это неправда. Как она могла такое видеть? Она, видимо, сама под чем-то.

- Вы принимаете что-то сейчас?

- Нет, я не принимаю ничего и никогда ничего запрещенного не принимала.

"Наркотики, поножовщина и изнасилование". Девушка-боец UFC жестко проехалась по Агаповой. Менеджер казахстанки ответил на обвинения

- Что у Вас осталось от бонуса в 50 тысяч долларов после первой победы в UFC?

- От бонуса ничего не осталось, а живу я на спонсорские деньги. Меня поддерживают TV-Com и "Париматч".

- Этих денег достаточно, чтобы месяц нормально жить?

- Да, если не шиковать, то вполне достаточно.

- Спонсоры как-то предупреждали, что если Вы проиграете еще один бой, то расстанутся?

- Я думаю, они надежно работают. Насчет контракта я не в курсе, у меня этим менеджер занимается. Они меня поддерживают. У меня все спонсоры из Казахстана, они меня поддерживают как казахстанского атлета на большой арене.

- Не разочаровались в Америке за последний год?

- Нормально. В жизни нигде не идеально. Этот мир соткан из заданий, их не избежать никому. Жизнь - это испытание.

- Это правда, что у Вас были проблемы с функционалкой, потому что Вы гуляли, по клубам ходили?

- Нет, она про меня ничего не может знать, мы с ней уже год не общаемся. Я думаю, она хотела спровоцировать и дождаться, что я буду оправдываться. Но я не хочу оправдываться и раскрывать какие-то подробности из своей личной жизни. Это все полный бред.

- Что можно сделать в США на 50 тысяч долларов?

- Я съехала в свои собственные апартаменты, их обустроила. Это где-то десять тысяч долларов у меня заняло. Купила себе одну машину, разбила, купила вторую. Купила много вещей себе красивых, уход за собой, косметика. Но год шикарной жизни мне хватило, на протяжении которого я себе ни в чем не отказывала. Я покупала себе вещи, которые хотела, ходила по ресторанам и ела, что хотела.

- Сколько у Вас сейчас на счету денег?

- Ну где-то тысяча долларов.

- Жалгас Жумагулов как-то говорил, что когда приехал в АТТ, Вы к нему даже не подошли, а просто помахали рукой. Что это за история?

- Я уже рассказывала, что мне там репутацию испортили, много людей делали подлости. Я уже не знала, что от кого ожидать, поэтому я ни с кем там близко не общалась в последнее время.

- Вы снимаете квартиру?

- Да, я снимаю апартаменты, спонсоры мне помогают. У меня одна спонсорская выплата - это месяц в апартаментах.

Ранее Агапова дала эксклюзивное интервью для Vesti.kz, в котором объяснила, почему боится возвращаться в Казахстан, а также ответила на вопрос о потенциальном поединке с Мороз.

Отметим, что свой следующий бой Мария проведет в октябре этого года. Противостоять представительнице Казахстана будет колумбийка Сабина Мазо (9-2).