MOf7HXxz8UdePayXQ3mmKpjpDBfVusckjsvadGdT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора в UFC, или какие выводы можно сделать после победы Алмабаева над другим экс-чемпионом М-1

Пора в UFC, или какие выводы можно сделать после победы Алмабаева над другим экс-чемпионом М-1
©instagram/asu_zulfikar57

27-летний казахстанский файтер из команды DAR Team Pro Асу Алмабаев (13-2) еще громче заявил о себе на прошедших выходных, первенствовав на совместном турнире организаций Octagon League и Brave CF в Алматы. Корреспондент Vesti.kz объяснил, почему бойца уже хоть сейчас можно подписывать в UFC.

В субботу боец наилегчайшего веса провел долгожданный дебютный поединок в лиге Brave, который до этого уже откладывался. Соперником на домашнем ивенте стал известный файтер из Украины Александр Доскальчук (10-3).

Это был бой не только между двумя сильными соперниками, но и битва двух бывших чемпионов крупного промоушена М-1 Global. На счету Асу перед этим боем было восемь побед кряду, а у Александра имелась серия из семи выигрышей. 

Более того, в мае 2018 года Доскальчук техническим нокаутом победил другого известного бойца из Казахстана Армана Ашимова (11-3-1). Досрочно взяв верх над соперником, украинец провел первую успешную защиту пояса в М-1. 

Перед схваткой с Алмабаевым Александр не выступал аж с ноября 2018 года. За это время его успели подписать в UFC, а затем расторгнуть контракт из-за найденных в организме запрещенных веществ. Следовательно, была и дисквалификация. Отбыв ее, Доскальчук решил попробовать себя в прогрессирующей лиге Brave.

Вывеска у противостояния Алмабаева и Доскальчука была что надо. На самом деле многие сходятся во мнении, что этот бой более чем тянул на главное событие вечера, но в итоге там состоялось другое противостояние, в рамках которого казахстанец Нуржан Акишев (11-4) потерпел второе поражение кряду, уступив единогласным решением Тэ Кюн Киму (9-0) из Южной Кореи.

Поединок между Алмабаевым и Доскальчуком завершился досрочно - во втором раунде казахстанец задушил соперника, "забрав" у того спину. Эта виктория стала девятой подряд для Асу, который в последний раз проигрывал в апреле 2017 года. Из этих девяти побед лишь три не завершались финишами.

Теперь Алмабаев, который уже был чемпионом и в М-1, и в NFC, побил сильного соперника, уже признанного в свое время лигой UFC. О своих намерениях и целях попасть в промоушен Асу говорил уже давно, и достижение всего этого лишь приближается. 

Некоторое время назад боец заявлял, что рассчитывает стать частью крупнейшей ММА-организации не раньше середины 2022 года. Если придерживаться намеченного плана, то, вероятно, Алмабаев собирается преследовать определенные цели и в Brave. За это время можно добраться и до титульника и стать чемпионом. Но это при сильном желании и понимании того, что UFC подождет.

Но по тому уровню, который демонстрирует в клетке Алмабаев, становится ясно, что и сейчас он вполне сумел бы навести шороху в UFC. Там, к слову, в его весе выступает Жалгас Жумагулов (14-5). Статус звезды отечественного ММА у Жалгаса есть, но если смотреть на картину объективно, то нелегко будет назвать его лучшим казахстанским бойцом наилегчайшего веса сейчас. Алмабаев в некоторых аспектах выглядит даже сильнее, но полная проверка будет им пройдена уже тогда, когда он окажется за океаном.

Отметим, что, готовясь к поединку с Доскальчуком, Алмабаев важную часть лагеря провел в США, в зале American Top Team. Рядом с ним тогда находились соотечественники Жумагулов и Сергей Морозов (17-5).

Видео сенсационной победы, или как казахстанский боец сделал самый большой апсет в истории Brave 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца