FSMGfpDhAt0ONJge8CQL1Ze7m73yLc3BSXRcVCB4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренируется в США с лучшими и намерен ворваться в UFC. Об амбициях перспективного казахстанского бойца

Тренируется в США с лучшими и намерен ворваться в UFC. Об амбициях перспективного казахстанского бойца
Асу Алмабаев. Фото: M-1 Global©️

Казахстанский боец смешанного стиля Асу Алмабаев (12-2) в настоящий момент находится в США и тренируется в известном зале American Top Team (ATT). Ранее становившийся чемпионом наилегчайшего веса в лигах М-1 Global и NFC, а также представляющий команду DAR Team Pro боец не так давно заключил новый контракт на проведение боя в организации Brave CF. Корреспондент Vesti.kz рассказал о планах 27-летнего файтера и его дальнейших перспективах.

Еще в феврале этого года Алмабаев подписал контракт с одним из крупнейших азиатских ММА-промоушенов мира Brave CF. У него сразу же был намечен поединок, но впоследствии планам не суждено было сбыться. Асу помешал положительный тест на коронавирус, из-за которого дебют сорвался. 

После этого был вынужденный простой в карьере. О ближайших планах ничего не было слышно, но появилась информация, что Алмабаев в скором времени может отправиться в США. Об этом мы сообщали в конце мая. В итоге так и произошло.

Прямо сейчас Асу занимается в одном из самых крутых залов мира ATT, где рядом с ним есть не только соотечественники Жалгас Жумагулов (13-5), Сергей Морозов (16-5), а также российский боец казахстанской команды Arlan MMA Pro Team Мовсар Евлоев (15-0), но и много звезд ММА, среди которых Дастин Порье (27-6-0-1), Аманда Нуньес (21-4), Хорхе Масвидаль (35-15) и другие. Ранее там же тренировалась и Мария Агапова (9-2) из Казахстана.

Но если казахстанские бойцы, тренирующиеся или ранее занимавшиеся в этом зале, представляют UFC, то Алмабаев в лучшую лигу мира пока не попал. Не так давно появилась информация, что Асу может выступить на совместном турнире Brave и казахстанской лиги Octagon, который пройдет 21 августа в Алматы.

Контракт, который недавно подписал файтер, рассчитан на один бой. Это может говорить о том, что планов задерживаться в Brave у Асу может и не быть. Одна уверенная победа, один правильный шаг могут привести его к UFC. Именно туда стремится ворваться Алмабаев. А то, что он уже тренируется в одном из лучших залов мира - должно лишь подкреплять его готовность к UFC.

Даже относительно своего старшего товарища Жумагулова, который выступает в этой же весовой категории, у Алмабаева более высокий процент финишей, при этом не меньше регалий в плане достижений. Он становился чемпионом в столько крупном промоушене, как М-1 Global, а затем без особых проблем завоевал пояс в казахстанской лиге NFC. 

Некоторые болельщики называют Алмабаева улучшенной версией Жумагулова. Будет это так или нет - покажет лишь время. Но прямо сейчас можно констатировать тот факт, что Асу стучится в двери UFC.

Напомним, что на этих выходных в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет третий бой Жумагулова в UFC. Ранее об этом поединке высказался комментатор UFC ТВ Олег Володин, который назвал казахстанца фаворитом схватки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости