Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Попадет в топ-15? Что ждет Агапову в случае победы над принципиальной соперницей

Попадет в топ-15? Что ждет Агапову в случае победы над принципиальной соперницей
©UFC

В воскресенье, 6 марта, в Лас-Вегасе пройдет номерной турнир UFC 272 с участием казахстанской спортсменки Марии Агаповой (10-2). Корреспондент Vesti.kz оценил ее шансы ворваться в топ-15 наилегчайшего веса в случае победы над украинкой Мариной Мороз (10-3).

24-летняя Агапова проведет свой четвертый бой в UFC, но это будет для нее первый опыт участия в номерном ивенте Pay-per-view (система платного ТВ. - Прим. ред.). Ее соперницей будет 30-летняя Мороз, с которой у спортсменки из Павлодара завязался конфликт еще в прошлом году.

"Мы никогда не будем друзьями". Соперница пригрозила Агаповой перед боем в UFC

Ни одна из них не входит в актуальный рейтинг топ-15 в женском дивизионе до 56,7 килограмма. На счету Марии две победы и одно поражение в UFC, а Марина в американском промоушене выиграла пять раз и уступила трижды. 

В своем последнем поединке Агапова задушила колумбийку Сабину Мазо (9-3), а Мороз идет на серии из двух побед. Однако на выступлении украинки может сильно сказаться двухлетний простой - в последний раз она билась в марте 2020-го. К сравнению, Марии тогда еще даже не было в UFC - она дебютировала в лиге в июне того года.

Перспективы ворваться в топ-15 у Агаповой есть, впрочем, как и у Мороз. В UFC обе свои победы Мария добыла досрочно, и если ей удастся финишировать Марину в предстоящем бою, то казахстанка будет идти на серии из двух ярких викторий. Это может сыграть немаловажную роль.

Мария Агапова сделала заявление перед следующим боем в UFC

Сейчас топ-15 замыкает 22-летняя американка Эрин Бланчфилд (8-1), которая лишь в прошлом году дебютировала в UFC. На ее счету две победы в промоушене, но обе решением. Поэтому позиции Эрин достаточно шаткие. 

На 14-й строчке находится другая молодая американка Мэйси Барбер (9-2). Она уже достаточно известна в мире UFC и выступает там с 2018 года. Свой последний бой она выиграла, но не стоит забывать, что с начала 2020-го это ее единственная победа в трех поединках. Поэтому у Агаповой есть гипотетические шансы опередить и ее.

Но вот тех девушек, которые находятся на 13-й позиции и выше, опередить за счет победы над Мороз будет сложно. У них солидные победные серии и достаточно финишей в последних поединках. Однако с учетом того, что соперница Агаповой не является рейтинговой, даже 15-я строчка будет расцениваться как большой рывок для казахстанки.

Как у Рахмонова. У казахстанки Агаповой появился свой "Чимаев" и интересное противостояние в UFC

Добавим, что доминирующей чемпионкой наилегчайшего веса в последние годы является Валентина Шевченко (22-3) из Кыргызстана.

Отметим, что в прошлом месяце полусредневес Шавкат Рахмонов (15-0) стал первым казахстанским бойцом, попавшим в рейтинг UFC. Сейчас он замыкает топ-15 в весовой категории до 77 килограммов.

Напомним, что турнир UFC 272 пройдет в воскресенье, 6 марта, на арене T-Mobile. Поединок между Агаповой и Мороз откроет предварительный кард турнира и начнется в 07:00 по времени Нур-Султана.

Ивент возглавит бой топовых полусредневесов из США Колби Ковингтона (16-3) и Хорхе Масвидаля (35-15).

Фото: UFC©️

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Разбор крутейших боев Рахмонова и Морозова в UFC:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама