Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Как у Рахмонова. У казахстанки Агаповой появился свой "Чимаев" и интересное противостояние в UFC

Как у Рахмонова. У казахстанки Агаповой появился свой "Чимаев" и интересное противостояние в UFC
©UFC

В обновленном рейтинге UFC на 12-ю строчку в женском наилегчайшем весе поднялась австралийка Кэйси О'Нилл (9-0). 24-летняя восходящая звезда из зеленого континента все еще не знает поражений, а в UFC одержала четыре победы за 12 месяцев. Корреспондент Vesti.kz считает, что в будущем именно О'Нилл станет одной из принципиальных соперниц казахстанки Марии Агаповой (10-2).

Сейчас 24-летняя спортсменка из Павлодара готовится к своему мартовскому поединку против 30-летней украинки Марины Мороз (10-3). Предстоящий бой станет четвертым для Марии в UFC. В промоушене она дебютировала летом 2020 года и за это время одержала две досрочные победы при одном поражении.

Почему есть мысли, что противостояние с О'Нилл будет неизбежным через какое-то время, ведь спортсменки ни разу не говорили друг о друге публично и не пересекались? Все дело в том, что обе являются яркими представительницами нового поколения в своем дивизионе. Они обе нацелены на финиши и способны дарить фанатам красочные эмоции с помощью нокаутов и сабмишенов.

Кэйси дебютировала в UFC в феврале прошлого года и до конца 2021-го провела три поединка. Дважды она победила техническим нокаутом, в том числе и сестру чемпионки наилегчайшего веса Антонину Шевченко (9-4), а еще один раз задушила оппонентку до потери сознания. Лишь в последнем поединке с ветераном Роксанн Модаффери (25-20) она одержала верх раздельным решением.

Агапова вообще ни разу не проводила в UFC полный бой. Дважды побеждала удушениями сзади, при этом отлично показывая себя и в стойке. И один раз уступила техническим нокаутом. Но то поражение уже можно списать на стечение обстоятельств.

Мария сама признавалась, что не рассчитала своих сил, приняв второй бой сразу после первого, и к поединку была уже морально и физически опустошена. Обидчица казахстанки Шана Добсон (4-5) была уволена из промоушена в начале прошлого года после поражения как раз от О'Нилл. Вряд ли в свой лучший день Агапова уступила бы сопернице с отрицательным рекордом, еще и досрочно.

Как проиграла Агапова:

Как О'Нилл победила обидчицу Марии спустя несколько месяцев (бумеранг?):

Женский наилегчайший вес считается достаточно возрастным. В топ-10 дивизиона, который возглавляет кыргызская чемпионка Валентина Шевченко (22-3), лишь одна спортсменка, которой еще нет 30 лет - это Таила Сантос (19-1) из Бразилии, ей 28. Она тоже очень опасна, но считается уже опытным бойцом.

В топ-15 всего три спортсменки, которые относятся к новому поколению Агаповой. Помимо О'Нилл, это Мэйси Барбер (9-2) и Эрин Бланчфилд (8-1), которым по 23 и 22 года соответственно. В целом же ситуация по возрасту в весе до 57 килограммов следующая:

Чемпион Шевченко - 33
1. Андраде - 30
2. Чукагян - 33
3. Мерфи - 38
4. Майя - 33
5. Сантос - 28
6. Араужо - 35
7. Калдервуд - 35
8. Ли - 33
9. Ай - 35
10. Калвильо - 34
11. Грассо - 28
12. О'Нилл - 24
13. Фиоро - 31
14. Барбер - 23
15. Блэнчфилд - 22.

Из тех, кто на подступах к топ-15, можно отметить экс-соперницу Агаповой Трэйси Кортез (9-1), которой 28 лет, и 25-летнюю бразильянку Мелиссу Гатто (8-0-2). Другую представительницу нового поколения - Сабину Мазо (9-3) - Агапова уже финишировала в прошлом поединке.

Сложно представить, что большинство из нынешнего топ-15 будут продолжать биться на таком же уровне через пару-тройку лет. UFC не стоит на месте, и каждый год в промоушене появляются новые проспекты, как Агапова или О'Нилл. Возраст же, как никак, берет свое. 

Поэтому в данном случае можно говорить о потенциальном противостоянии Агаповой и О'Нилл, которая преуспевает к текущему моменту лучше остальных из представительниц нового поколения. Обе ровесницы и обе нацелены на финиш.

Это противостояние можно представить как в ближайшем будущем - хоть в следующем бою, так и в долгосрочной перспективе, когда обе будут твердыми бойцами десятки лучших (если такое, конечно, вообще произойдет).

Сейчас в Казахстане больше всего говорят о раскрутке противостояния между полусредневесами Шавкатом Рахмоновым (15-0) и Хамзатом Чимаевым (10-0), а чем возможный бой Агаповой и О'Нилл хуже? Можно сказать, что это женская версия поединка Рахмонов - Чимаев для казахстанских болельщиков.

Напомним, что следующий бой Агаповой пройдет 6 марта в Лас-Вегасе (Невада, США) на номерном событии UFC 272. По предварительным данным, Мария будет биться в главном карде ивента. 

Не боится сложностей и риска. Почему Морозов заслужил полную поддержку фанатов даже после неудач в UFC

Фото: UFC©️

Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама