Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Получил шанс от Даны Уайта, или что известно о новом казахском бойце UFC

Получил шанс от Даны Уайта, или что известно о новом казахском бойце UFC
©Sherdog

11 июня в Сингапуре пройдет 275-й номерной турнир UFC. Есть вероятность, что на этом ивенте в промоушене дебютирует этнический казах из Китая Махсат Кайсар (6-1). Подробнее об этом бойце - в материале корреспондента Vesti.kz.

23-летний файтер выступает в легкой весовой категории. В августе 2019-го Кайсар дебютировал среди профессионалов на турнире промоушена М-1 Global в Китае. Но старт у Махсата не задался - он проиграл единогласным решением судей россиянину Николаю Гончарову, который на тот момент имел отрицательный рекорд.

Сделал себе имя казахский файтер в китайской лиге WLF - W.A.R.S. С ноября 2019-го по январь 2021-го Махсат провел там пять поединков, выиграв в каждом из них. Двух соперников боец победил единогласным решением, а еще троих нокаутировал.

В ноябре прошлого года Кайсар получил шанс проявить себя перед боссом UFC - на Претендентской серии Даны Уайта. Соперником был канадский файтер Ахиллес Эстремадура, выигравший до этого все семь поединков в своей карьере. 

По итогам трех проведенных раундов Кайсару удалось победить соперника, который старше его на семь лет, единогласным решением судей. Даже несмотря на отсутствие досрочного успеха, Уайт решил дать шанс Махсату проявить себя в UFC.

Теперь, спустя почти полгода, появились первые новости по дебюту Кайсара в UFC. Его вероятным соперником называют 29-летнего американца Стива Гарсию (12-4). Нокаутер из Нью-Мексико тоже участвовал в Претендентской серии Даны Уайта, только было это в 2019-м.

Также на счету Гарсии пять побед при двух поражениях в Bellator, а в UFC он дебютировал в феврале 2020-го. Сначала Стив единогласным решением проиграл Луису Пенье, а в октябре прошлого года одержал первую победу в промоушене, нокаутировав своего соотечественника Чарли Онтивероса.

Махсат является другом еще одного китайского бойца UFC казахского происхождения - Сайрана Нурданбека (37-10), который выступит на турнире UFC в США 26 июня.

Отметим, что в легком весе UFC выступает казахский боец из России Дамир Исмагулов (23-1). Он свой следующий поединок проведет 19 июня.

Турнир UFC 275 станет первым азиатским ивентом промоушена с декабря 2019 года. Последнее событие в Сингапуре состоялось в октябре 2019-го. 275-й номерной турнир включит в себя сразу два титульных боя. В полутяжелом весе Гловер Тейшейра (33-7) встретится с Иржи Прохазкой (28-3-1), а в женском наилегчайшем Валентина Шевченко (22-3) протестирует готовность Таилы Сантос (19-1).

Также 11 июня проведут реванш две экс-чемпионки UFC Жанг Вейли (21-3) и Йоанна Енджейчик (16-4).

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама