Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Боксер, джитсер и детский тренер. Кто станет следующим соперником казахского бойца в UFC

Боксер, джитсер и детский тренер. Кто станет следующим соперником казахского бойца в UFC
©UFC

31-летний американец ТиДжей Браун (16-8), выступающий в полулегком весе UFC, станет следующим соперником этнического казаха из Китая Сайрана Нурданбека (37-10). Корреспондент Vesti.kz рассказал о карьере американского универсала и его жизни.

Для 27-летнего Нурданбека это будет третье противостояние под эгидой американского промоушена. Пока на его счету одна победа решением, а также единственное поражение таким же образом. Поединок с Брауном пройдет 26 июня в Лас-Вегасе (Невада, США). В тот же вечер свои бои проведут казахстанцы Шавкат Рахмонов (15-0) и Сергей Морозов (17-5).

ТиДжей - сокращение от полного имени Трентон Джозеф. Он родился в небольшом городке Пайн-Блафф в штате Арканзас. В ММА дебютировал в 23-летнем возрасте в 2013 году. Причем в первом же бою он проиграл достаточно редким способом, отказавшись выходить на вторую пятиминутку.

Сейчас Браун - это не просто боец UFC, но и обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, детский тренер, профессиональный боксер и отец, воспитывающий сына.

2019 год стал для ТиДжея прорывным. Благодаря серии из трех побед он получил шанс выступить в Претендентской серии Даны Уайта, президента UFC. Боец благополучно прошел через этот тест и получил контракт с промоушеном, победив "ручным треугольником".

За год до этого, в 2018-м, Браун дебютировал на профессиональном ринге. На одном из боксерских турниров в Арканзасе он победил соперника единогласным решением по итогам четырех раундов. Больше по правилам бокса ТиДжей не бился.

В 2020-м он дебютировал в UFC, но проиграл оба поединка. Сначала техническим сабмишеном уступил Джордану Гриффину, а затем единогласным решением Дэнни Чавесу. Поэтому Брауну было очень важно победить Кая Камаку-третьего в мае прошлого года.

В итоге ТиДжей одержал победу раздельным решением, хотя она получилась достаточно спорной. 15 из 15 авторитетных изданий насчитали в этом поединке превосходство его соперника, особенно за счет единственного нокдауна и контроля. Но в итоге споры ни к чему не привели, и Браун наслаждался первой победой в UFC.

В начале 2022-го он должен был встретиться с Габриэлем Бенитесом, но за три дня до турнира соперник выбыл из строя. На замену в срочном порядке вышел Чарльз Роса, а бой был перенесен в легкую весовую категорию. В конечном итоге ТиДжей победил единогласным решением, и его рекорд в UFC стал равным - 2:2.

Браун отлично демонстрирует свои навыки джиу-джитсу, и девять из 16 побед он одержал сабмишенами. Это должно очень настораживать Нурданбека, который проиграл сдачей шесть боев из десяти. Интересно, что Браун выходит на поединок как с американским флагом, так и с филиппинским. Возможно, что у спортсмена есть филиппинские корни.

Сейчас ТиДжей также тренирует детей в одном из залов своего города, а свободное время уделяет сыну, которого воспитывает в одиночку. Интересно, что со своей бывшей женой и матерью сына боец общается и по-прежнему поздравляет ее с различными праздниками в соцсетях. Им удалось сохранить хорошие отношения, но живет Браун с сыном отдельно.

За всю свою карьеру американский файтер ни разу не бился за пределами США. Что касается Нурданбека, то для него это будет третье выступление в UFC, и вновь оно пройдет на арене UFC Apex в Лас-Вегасе.

"Реванш за брата". Инсайдер высказался о поединке Морозова в UFC

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама