Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новый контракт или прощание с UFC? Прогноз на бой казахстанца Сергея Морозова

Новый контракт или прощание с UFC? Прогноз на бой казахстанца Сергея Морозова
©UFC

В воскресенье, 26 июня, в предварительном карде турнира UFC Vegas 57 казахстанец Сергей Морозов (17-5) проведет четвертый бой в промоушене. Он же станет для актюбинского файтера последним по текущему контракту. Корреспондент Vesti.kz сделал прогноз на предстоящее противостояние с бразильцем Раулианом Пайвой (21-4).

33-летний Морозов в UFC выиграл лишь один бой из трех, а у 26-летнего Пайвы в промоушене по три победы и поражения. В 2020-м Раулиан уже бился с другим казахстанцем - Жалгасом Жумагуловым, которого выиграл единогласным решением судей.

В этом году Сергей уже провел один поединок - в феврале проиграл техническим сабмишеном бразильцу Дугласу Сильве де Андраде. Пайва тоже проиграл предыдущий бой, уступив техническим нокаутом Шону О'Мэлли в декабре 2021-го.

С бразильцами Морозов бился четырежды и выиграл в трех случаях. Пайва лишь раз встречался с представителем Казахстана и одержал победу.

Для Сергея этот бой будет иметь очень важное значение. Его контракт с UFC был рассчитан на четыре выступления, и впереди как раз четвертый по счету бой. В случае поражения карьера казахстанца в американской организации может закончиться, а вот победа даст шансы на новый договор.

В свои 26 лет Раулиан провел уже 25 поединков, тогда как у Морозова к 33 годам накопилось лишь 22. Зато у казахстанца больше чемпионского опыта - он был лучшим в М-1 Global и не раз бился в пятираундовых противостояниях, бился с такими файтерами, как Мовсар Евлоев, Умар Нурмагомедов и другими.

В активе Морозова 11 финишей в 17 победных поединках, а вот Пайва гораздо реже выигрывает досрочно - в семи случаях из 21. Но в UFC у казахстанца нокаутов и сабмишенов пока не было. 

Есть смысл полагать, что этот бой продлится все 15 отведенных минут и завершится решением судей. Чью руку поднимет рефери - будет зависеть от того, кто из спортсменов окажется более активным, свежим и внимательным. 

Морозов вполне способен навязать Пайве свою борьбу и сделать это даже в более красочной манере, чем в поединке с Халидом Тахой в прошлом году. Сам Сергей признался, что знает о своем превосходстве над соперником в борьбе.

Остается с нетерпением ждать выхода Морозова в клетку, а также надеяться на яркое выступление без травм. Сергей на протяжении многих лет демонстрировал свое усердие и желание, и теперь, в такой важный момент карьеры, он обязан показать лучшую версию себя, чтобы остаться в UFC.

Напомним, что поединок Морозов - Пайва пройдет в воскресенье, 26 июня, ориентировочно в 06:30 утра по времени Нур-Султана. В прямом эфире это противостояние можно будет посмотреть на платформе UFC Fight Pass.

Фото: UFC©️

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама