Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

История блогера Gorec212: дарил звездам UFC казахстанский шоколад и "добыл" для страны золото Олимпиады-2020

История блогера Gorec212: дарил звездам UFC казахстанский шоколад и "добыл" для страны золото Олимпиады-2020
©Instagram/gorec212

Интерес к UFC в Казахстане с каждым годом растет, и болельщики нуждаются в еще большем количестве контента из закулисья лучшего ММА-промоушена мира. Но, как правило, у большинства бойцов перед выступлениями нет лишнего времени на создание чего-то интересного, поэтому материалы такого характера фанаты в основном получают от представителей СМИ либо от тех, кто приближен к спортсменам.

Одним из таких людей является алматинец Руслан Дзауров, который более известен в соцсетях как Gorec212. Два года назад он прославился среди казахстанских фанатов ММА тем, что подарил отечественный шоколад топовым бойцам UFC. Как оказалось, Руслан - близкий друг российского файтера Мовсара Евлоева (16-0).

Главный мерзавец UFC неудачно пошутил о Борате и рассказал о желании приехать в Казахстан

В прошлом году Евлоев принял решение выступать за казахстанскую команду Arlan MMA Pro Team. После этого у ингушского полулегковеса появилось еще больше казахстанских фанатов, да и за контентом Руслана пользователи стали следить с еще большим интересом.

Теперь Руслан дал эксклюзивное интервью Vesti.kz. В нем он рассказал о себе, дружбе с Евлоевым, продвижении казахстанского бренда за океаном и потенциале Шавката Рахмонова (16-0).

- Руслан, в Интернете есть разное мнение: кто-то говорит, что Вас с Мовсаром связывает дружба, а кто-то пишет о родственной связи. Кем же Вы являетесь друг другу?

- Ассаламу алейкум! Мы с Мовсаром просто друзья. Конечно, если искать родственные связи, то их можно найти, ведь ингушей в мире не так много, но мы решили не заниматься поиском этих связей, чтобы не было лишних обязательств перед друг другом (смеется).

- Вы проживаете в Алматы. Родились в этом городе?

- Да, я родился тут, в лучшем городе мира!

- У Вас большая аудитория в соцсетях. Там Вы часто делитесь юмористическим контентом, радуете фрагментами из закулисья фанатов UFC и просто общаетесь с подписчиками. Многим интересно, чем Вы занимаетесь и благодаря чему к Вам пришла популярность?

- Я занимаюсь строительством, поставляю товары для крупных застройщиков, параллельно сам начинаю строить свои коммерческие объекты. Недавно начал углубляться в проект электроавтомобилей, интерес к этой нише с каждым днем увеличивается. Популярность, если ее так можно назвать, пришла после нескольких нашумевших роликов, которые за собой потянули вверх все остальные, тоже юмористического характера.

- Вы летаете практически на каждый бой Мовсара, в какой бы стране он ни проходил. Также нередко видитесь с казахстанскими бойцами UFC. Какова Ваша роль во время этих поездок?

- Во время бойцовской недели бойцу сложно заниматься любыми другими вещами, кроме подготовки к бою. Все остальное его очень сильно отвлекает. Например, когда боец заезжает в отель перед боем, в течение всей недели ему нужно заказывать еду, стирать вещи, договариваться на время регистрации всех процедур UFC, а их очень много. То есть каждый день боец должен что-то делать, и эти вещи съедают много энергии. Этими вещами занимаюсь я, Мовсар не думает ни о чем другом, кроме сгонки веса и самого боя. Чтобы вы понимали, я ложился спать в 12 часов ночи и просыпался каждое утро в 6. Все это, чтобы начать готовиться к очередному дню. Свободного времени не было, я всегда чем-то занят.

- Вы не скрываете, что ходите в зал и регулярно бегаете. Но занимались ли сами какими-то видами единоборств?

- Сколько у меня шуток в Instagram с бойцами... Мне кажется, для физически неподготовленного человека это рискованно (смеется). Да, я занимался несколько лет боксом, поэтому себя чувствую уверенно.

- Какие у Вас впечатления от поездок на турниры UFC? Расскажите несколько смешных или интересных историй...

- После каждого посещения турнира ты думаешь про себя: "Когда же у меня будет так четко выстроен бизнес? Сколько труда вложило руководство в промоушен?". Продумано все до мелочей, я не верю, что в наших краях может быть что-то хоть даже на 20 процентов похожее. Отношение к бойцам, к зрителям на удивительно высоком уровне. Что касается смешных историй, их было слишком много, давайте я расскажу в следующий раз, когда пояс UFC будет на плече другого собеседника - Евлоева.

- Помнится, был случай, когда Вы дарили шоколадки "Қазақстан" топовым бойцам зала American Top Team, среди которых Хорхе Масвидаль, Дастин Порье и другие. Как Вам пришла эта идея? 

- Я перед вылетом всегда стараюсь взять что-нибудь, чтобы угостить жителей страны, в которую я лечу, подарить что-то. Помимо бойцов, я раздал еще очень много шоколада кассирам, водителям, охранникам. Пусть все знают, какие в Казахстане добрые люди и какой у нас вкусный шоколад!

- Просил ли после этого кто-то еще привезти шоколад в следующий раз?

- Меня всегда спрашивают, а я традицию не оставляю.

- После каждого боя Мовсара Вы делаете одинаковую фотографию - берете его на удушающий прием. Что означает этот ритуал?

- Это намек другим рейтинговым бойцам: если даже у меня не получается его задушить, то смысл им тратить время и силы на эту дурацкую идею (смеется).

- Вы нередко обращаетесь к потенциальным соперникам Евлоева. К примеру, обращались к Илие Топурии, отвечая на оскорбления того в адрес Мовсара, а недавно тегнули всех топов полулегкого веса UFC, призвав их подраться с Мовсаром. Отвечал ли Вам кто-то из бойцов или была ли какая-то реакция?

- Общение было в Direct-е только с теми, с кем он подрался. Они обычно залетают в Direct и поздравляют всю команду соперника. Например, после последнего боя Дэн Иге написал мне в личку: "Мовсар отличный парень! ИншАллах он станет чемпионом". Что касается Топурии, то с него спрос будет не Direct-е, не в клетке во время боя, а там, где столкнутся взгляды!

"Ненастоящий мужчина". Как боец казахстанской команды оказался в центре громкого конфликта в UFC

- Ингушский и казахский народы очень близки исторически, и то, что Мовсар представляет команду Arlan MMA Pro Team, лишь укрепило эту связь через спорт. Посодействовали ли Вы как-то союзу Arlan и Евлоева?

- Это было коллективное решение, и мое, и Мовсара, и наших общих братьев и родственников, и руководства Arlan. Как мы видим, то, что решается вместе, обычно не бывает глупым решением. Нам удалось еще ближе сплотить наши народы. 

- Есть ли у Вас хейтеры или завистники? К примеру, просто из-за того, что Вы близко общаетесь с топовыми бойцами...

- Я думаю, что нет, ну только если не брать 15-летних школьников. Хотя они ведь тоже люди, тогда да, есть (смеется).

- Как скоро, по-вашему, Мовсар станет чемпионом UFC? 

- Я думаю, через один бой он подерется за титул. Он единственный, кто может остановить Волкановски, промоушен это знает.

- Кто станет самым серьезным соперником для Евлоева?

- Я думаю, самым сложным будет Волкановски. Он чемпион, но в зале Tiger Muay Thai он боролся с Мовсаром, и ему не оставили никаких шансов. Я уверен, что Мовсар остановит его.

- По силам ли Шавкату Рахмонову добиться таких же успехов параллельно в полусреднем весе?

- Шавкат может доставить проблем даже Нганну! Он невероятно талантливый боец, а лучшее его качество, которое помогает ему как в жизни, так и в спорте - это терпение! Он умеет ждать, просто красавец!

Напомним, что в настоящий момент Евлоев занимает десятое место в рейтинге полулегкого веса UFC. Подробнее о нем можете прочитать в нашем материале:

Называет Казахстан второй родиной и отказался от миллиона долларов. Пять фактов о небитом бойце UFC

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама