Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Десять нереальных камбэков "Байера"! Как это было и что осталось сделать для золотого сезона?

Десять нереальных камбэков "Байера"! Как это было и что осталось сделать для золотого сезона?
©ФК "Байер"

Леверкузенский "Байер" под руководством Хаби Алонсо продолжает устанавливать новые рекорды в мировом футболе. После выхода в финал Лиги Европы команда добралась до отметки в 49 матчей подряд без поражений. В этом сезоне новоиспеченных чемпионов Германии не остановил никто - 40 побед при девяти ничьих. 

При всем этом подопечные Алонсо неоднократно были на волоске от поражения. Но раз за разом команда каким-то чудесным образом спасалась и оформляла камбэки. Корреспондент Vesti.kz предлагает вам насладиться десятью незабываемыми камбэками "Байера" в текущем сезоне.

49 матчей и ноль поражений, 136 забитых голов при 38 пропущенных, досрочное чемпионство в Бундеслиге, причем первое в клубной истории, и уже гарантированные финалы в Кубке Германии и Лиге Европы. Это все - леверкузенский "Байер" в сезоне 2023/24. Алонсо построил такую команду, ключ к победе над которой не смог подобрать еще никто.

Проигрывали "Баварии" на 93-й минуте

Первое спасение "Байера" в сезоне произошло в середине сентября. В четвертом туре Бундеслиги команда гостила у действующих чемпионов и гегемонов из "Баварии". Хозяева дважды выходили вперед. Сначала забил Харри Кейн, но у гостей появился ответ - со штрафного забил Алехандро Гримальдо.

Когда на 86-й минуте Леон Горецка вновь вывел мюнхенцев вперед. Казалось, что это победа хозяев. Но на четвертой добавленной минуте "Байер" получил право на пенальти, который был реализован Эсекьелем Паласиосом - 2:2.

Отыгрались и вырвали победу в Лейпциге

Дальше "Байер" не оставлял соперникам шансов, и лишь в 27-м по счету матче сезона, в январе, против "РБ Лейпциг" в гостях, аспириновые столкнулись с проблемами. Вновь противники, играя дома, дважды выходили вперед.

Первый тайм закончился в пользу хозяев благодаря Хави Симонсу. Но в начале второй половины встречи "Байер" сравнял счет после гола Нейтана Теллы. На 56-й Лоис Опенда вновь вывел "Лейпциг" вперед, и в этот момент команда Алонсо включила характер.

На 63-й минуте Йонатан Та сравнял счет во второй раз, а на первой добавленной минуте эквадорский защитник Пьеро Инкапье вырвал для "Байера" героическую победу - 3:2.

Кубковый камбэк против "Штутгарта"

В начале февраля "Байеру" предстояло провести нелегкий домашний матч 1/4 финала Кубка Германии против крепкого "Штутгарта". Гости делали все, чтобы остаться в истории как первая команда, остановившая суперсерию Алонсо.

На перерыв швабы ушли с хорошим настроением, забив единственный гол в первом тайме. В начале второго "Байер" отыгрался усилиями Роберта Андриха, но на исходе часа игры "Штутгарт" вновь вырвался вперед.

Затем все пошло по сценарию январской игры с "Лейпцигом". На 66-й минуте Амин Адли сравнял счет вновь. А на 90-й минуте победу и путевку в полуфинал турнира хозяева принес Та - 3:2.

Проигрывали 0:2 в Азербайджане к 70-й минуте

В групповой стадии Лиги Европы "Байеру" не пришлось возиться с азербайджанским "Карабахом" - две победы с общим счетом 6:1. Но команды встретились вновь уже в 1/8 финала турнира. Там леверкузенцам пришлось куда тяжелее.

7 марта они схлестнулись в Азербайджане. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Но во второй половине встречи Алонсо решил задействовать весь свой арсенал, выпустив на замену нескольких лидеров, которым изначально он решил дать небольшой отдых.

На 70-й минуте вышедший на замену Флориан Вирц сократил отставание в счете, а на 92-й Патрик Шик, также появившийся на поле по ходу второго тайма, сравнял его - 2:2.

Дубль два: второй раз подряд спаслись после 0:2 от "Карабаха"

Ровно через неделю команды встретились вновь, только теперь уже на поле "Байера". Первый тайм прошел без голов, но в середине второго "Карабах" дважды шокировал оборону хозяев. К 72-й минуте ответного матча леверкузенцы уступали 0:2 и проигрывали 2:4 по сумме двух встреч, но находились в большинстве из-за удаления в составе гостей.

Как раз на 72-й минуте камбэк аптекарей начался с гола Джереми Фримпонга. Следующие мячи влетели в сетку ворот азербайджанского клуба уже в компенсированное время - на третьей добавленной отличился Шик, а спустя еще четыре минуты он оформил дубль - 3:2!

Получается, оба камбэка в матчах с "Карабахом" случились во многом благодаря голевому чутью чешского форварда. Причем в обоих случаях он выходил на замену.

Победили "Хоффенхайм", проигрывая к 88-й минуте

Ближе к концу сезона таких тонких матчей у "Байера" становилось больше. Где-то сказывались накопленная усталость и плотный календарь, да и соперники стали настраиваться на команду Алонсо по-особенному. У всех была и сохраняется мотивация стать тем противником, кому удастся оборвать историческую серию.

30 марта к этому был близок "Хоффенхайм", который приехал в гости к "Байеру" в рамках 27-го тура Бундеслиги. На 33-й минуте домашние фавориты пропустили, причем от футболиста с интересной фамилией - гол забил Максимилиан Байер.

Однако Байеру не суждено было стать тем, кто остановит "Байер". Леверкузенцы соорудили камбэк в самой концовке встречи. На 88-й отличился Андрих, а на первой добавленной минуте очередное спасение записал в актив Шик - 2:1.

Лондон ждал сенсации, но "Байер" вовремя проснулся

18 апреля банда Алонсо приехала в гости к лондонскому "Вест Хэму" в рамках ответного четвертьфинального матча Лиги Европы. В первой игре леверкузенцы спокойно выиграли дома со счетом 2:0, задавив соперника в полной мере - 33:1 по ударам.

Но к ответной встрече молотобойцы были готовы. На 13-й минуте Майкл Антонио вывел хозяев вперед. Счет 1:0 держался до 89-й минуты, пока Фримпонг не сравнял его и не спас немцев от первой неудачи в сезоне - 1:1.

Это был один из редких случаев, когда соперники превзошли аптекарей по количеству ударов - 14:9. Но даже это не помогло "Вест Хэму" написать историю.

"Боруссия" вела в счете до 97-й минуты

Спустя всего три дня после игры с "Вест Хэмом" подопечных Алонсо ждал тяжелый выезд в Дортмунд к местной "Боруссии" в 30-м туре Бундеслиги. В этой игре до 81-й минуты сохранялось полное молчание, пока не отличился форвард шмелей Никлас Фюллькруг

Но и тут "Байеру" удалось спастись. На седьмой добавленной минуте счет сравнял Йосип Станишич. Что-то невероятное! Причем к тому моменту команда уже завоевала досрочное чемпионство, но желания спастись от этого не убавилось - 1:1.

Ушли с 0:2: вновь пострадал "Штутгарт"

Как помните, в феврале команда соорудила камбэк в кубковом матче с "Штутгартом", выиграв 3:2. И вот, спустя меньше чем через три месяца они встретились на "БайАрене" вновь, но уже в Бундеслиге.

Начало второго тайма получилось для гостей крутым - они забили два мяча за девять минут. "Байер" спасся благодаря точным ударам Адли (61') и Андриха (90+6'). Вновь позднее спасение и очередной камбэк - 2:2.

82-я минута полуфинала Лиги Европы: уступали "Роме" 0:2

Вчерашний вечер, 9 мая, был ознаменован очередным шедевральным спасением команды Алонсо. После уверенной победы в гостях над "Ромой" (2:0) в первом полуфинальном матче Лиги Европы немецкий коллектив был заряжен на уверенное проведение ответной встречи, но уже в родных стенах.

Тем не менее "Рома" тоже была настроена серьезно. К 66-й минуте римляне вели в два мяча и сравняли счет по сумме двух встреч - все благодаря двум реализованным пенальти от Леандро Паредеса.

Спасение началось под занавес встречи. На 82-й минуте "Байер" забил первый гол - мяч в свои ворота срезал Джанлука Манчини. По сумме противостояния подопечные Алонсо уже были впереди, им хватало этого, чтобы пробиться в финал. Но они не успокаивались из-за нежелания проигрывать даже в отдельно взятой игре. И так, на 97-й минуте, ничью команде принес Станишич, который вышел на замену в конце основного времени встречи - 2:2!

Что осталось сделать "Байеру" для золотого сезона с треблом?

Итак, до конца сезона команде Алонсо осталось провести четыре игры - аптекари дойдут до отметки в 53 встречи за кампанию. Послезавтра, 12 мая, команда дома сыграет с "Бохумом" в предпоследнем туре Бундеслиги. Любопытно, что именно "Бохум" нанес последнее поражение "Байеру", это случилось в последнем туре прошлого сезона (0:3).

Затем, 18 мая, чемпионы сыграют в матче с "Аугсбургом". Это будет последняя домашняя игра команды в сезоне. Затем, 22 мая, в Дублине (Ирландия) состоится финал Лиги Европы против итальянской "Аталанты".

Заключительный матч сезона "Байер" проведет через три дня после этого - 25 мая на "Олимпиаштадионе" в Берлине банда Алонсо встретится с "Кайзерслаутерном" из второго дивизиона в финале Кубка Германии.

Если леверкузенцы не проиграют в двух оставшихся матчах Бундеслиги, а еще победят в финалах Лиги Европы и Кубка Германии, то закончат сезон непобежденными с треблом. Это станет одним из величайших достижений в мировом футболе, а повторить такое будет практически невозможно.

Поэтому можно гордиться тем, что все мы являемся свидетелями этой сказки "Байера" Алонсо!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама