Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Перейдет в "Карабах"? Почему Аймбетов не заиграл в Турции и где он будет играть

Перейдет в "Карабах"? Почему Аймбетов не заиграл в Турции и где он будет играть
©instagram.com/aimbetov9507

Этой зимой Абат Аймбетов осуществил давнюю мечту и перебрался в зарубежный чемпионат, став игроком турецкого клуба "Адана Демирспор". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как сложились стартовые полгода форварда сборной Казахстана в Суперлиге.

Упорство Абата по части поиска команды в Европе, на самом деле, сильно недооценено. В Казахстане нападающий спокойно мог получить отличный контракт, место в составе и бороться за чемпионство. Но в зрелом возрасте он выбрал другой путь.

Старт Аймбетова в Турции был осложнен отсутствием у него полноценной подготовки. До 1 февраля он находился вне тренировочных сборов, да, он поддерживал форму самостоятельно, но это совсем не то.

На эмоциональном подъеме он выдал два матча в старте, отыграв больше 60 минут в каждом. Но затем отсутствие сборов все-таки сказалось. С 26-го по 36-й тур он принял участие лишь в пяти матчах из десяти, да и там ему выделяли считанное количество игровых минут.

В конце чемпионата Абат сыграл в двух матчах по тайму и в одном из них (с "Антальяспором") состоялся его дебютный гол. В итоге статистика Аймбетова за "Адану Демирспор" в Суперлиге вышла следующей: 9 матчей, 265 минут, 1 гол.

Да, откровенно говоря, эти полгода для Абата как минимум непростые. Это связано в том числе с клубом и командой, в которую он попал. "Адана Демирспор" переживает кризис. В Турции пишут о финансовых проблемах клуба и даже утверждают, что там пять месяцев не платят зарплату игрокам. Столь длительные задержки это, конечно, сомнительно, но проблемы с бюджетом - это факт.

В то же время у "Аданы Демирспор" есть и игровой кризис. После успешного сезона при Винченцо Монтелле команду потрясли большие изменения - ушел тренер и ключевые игроки. Команда выглядела неважно и до прихода Абата, занимая девятое место. В итоге клуб закончил сезон на 12-й позиции.

Если сравнивать Аймбетова с другими форвардами "Аданы Демирспор" с момента отрезка его прихода в клуб, то разница весьма невелика. Молодой турецкий нападающий Юсуф Бараши за это время забил два гола и отдал два ассиста. Звездный итальянец Марио Балотелли за этот промежуток забил четыре гола и отдал один ассист. Но при этом оба провели в разы больше времени на поле, чем Аймбетов.

Безусловно, Абат форвард достаточно зависимый, у него бывают редкие случаи, когда он сам создает себе моменты, но фундаментально ему необходимо окружение, доставка мяча в штрафную. С командной игры и с созданием голевых моментов у "Аданы Демирспор" были повсеместные проблемы.

Контракт Аймбетова с турецким клубом действует еще год. Что будет дальше, сказать сложно. В каком состоянии "Адана Демирспор" войдет в следующий сезон и рассчитывают ли они полноценно на Абата? Это актуальные вопросы.

Но так или иначе, период в "Адане Демирспор" был увлекательным для игрока. Новый чемпионат, классные, именитые партнеры, совершенно другой антураж. 

В то же время, есть уверенность, что даже в случае ухода из "Аданы Демирспор" Абат не вернется в Казахстан. Он снова будет искать варианты за рубежом. Периодически, мы видим новости об интересе к нему от команд из постсоветских стран и, например, переход в условный "Карабах" будет достаточно любопытным шагом в карьере игрока.

Фото: instagram.com/aimbetov9507©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама