Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мы легко найдем ему клуб в Италии и Франции". Интервью с агентом Зайнутдинова

"Мы легко найдем ему клуб в Италии и Франции". Интервью с агентом Зайнутдинова
©instagram.com/nesta_sport_group

Бахтиер Зайнутдинов провел первый сезон в "Бешикташе" и по его итогам завоевал Кубок Турции. Корреспондент Vesti.kz поговорил о стамбульском периоде игрока с его агентом Евгением Новиковым. В частности, он рассказал, как реагировал на универсализм казахстанца португальский тренер Фернанду Сантуш, почему футболист вряд ли вернется в Россию и есть ли спрос на него в топ-лигах Европы.

- Евгений, как вы воспринимаете первый сезон Бахтиера в Турции? 

- С теми передрягами, с которыми столкнулась команда, опять же смена тренеров, он отыграл достаточно много матчей и при каждом тренере был востребован. Да, понятно, что универсализм Бахи - это как плюс, так и минус. Для любого тренера это плюс, но нам хотелось бы сосредоточиться на одной-двух позициях - этого достаточно. Он сыграл 37 матчей во всех турнирах, за всю карьеру он не играл столько и это ответ всему. Поэтому оценка пять с плюсом, а если брать победу в Кубке Турции, то и вовсе шесть! Да, Баха не сыграл в финале, но он только восстановился и все равно был с командой, был в заявке, почувствовал атмосферу и заслужил этот трофей.

- Вы уже упомянули об универсализме Бахтиера, его самого это не выбивало из колеи, условно один матч играешь на фланге атаки, а затем в центре обороны?

- Обстоятельства так складывались, в центре обороны он играл вынужденно, тренеры его там не видели, просто не было игроков в эту позицию на тот момент. Тот же Фернанду Сантуш говорил: "Ты лучший бомбардир сборной? Как? На какой позиции ты играешь и почему ты здесь (в "Бешикташе") защитник?". Он не понимал, что такими навыками он может играть еще и в центре обороны, причем в "четверке", а не в "тройке", как это было в ЦСКА.

- Сезон закончен, был ли у вас разговор с руководством "Бешикташа", всем ли они довольны? 

- Сейчас они внутри клуба должны понять, какие перспективы дальше, вроде бы нового тренера должны подписать. Но в адрес Бахтиера со стороны "Бешикташа" не было ни одного плохого слова, наоборот, только позитив. Мы спокойны, нам ничего не говорили, контракт Бахтиера длительный, настраиваемся дальше, надо отдохнуть, залечить все "болячки".

- Последние полгода часто говорят об интересе российских клубов к Бахтиеру, насколько это правда?

- К Бахтиеру действительно есть постоянный интерес от топ-клубов РПЛ. Но у игрока была мечта попробовать себя в другом чемпионате и она остается. Звонки из России поступают, но я знаком со всеми руководителями. Они могут спросить, "можем ли поговорить?", но на данный момент ответ таков - нам неинтересно. На этом все заканчивается.

- И в то же время мы знаем, что Бахтиер мечтает о европейской топ-лиге, есть ли варианты из этих чемпионатов?

- Пока ничего конкретного нет. Но все думают, что он недоступен, поскольку "Бешикташ" на него рассчитывает и купил его за весомые деньги. В "Бешикташе" есть все условия, но если клуб обозначит отказ от него, то, я думаю, в Европе будет много команд, заинтересованных в Зайнутдинове. В Германии, Италии, Франции - мы легко найдем клуб. 

Напомним, что в нынешнем сезоне Зайнутдинов сыграл за "Бешикташ" 37 матчей во всех турнирах и забил один гол. В составе стамбульского клуба футболист завоевал Кубок Турции.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика

Реклама

Новости

Реклама

Реклама