Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидеры проиграли лишь чемпионам, или в какой форме подходят к Australian Open казахстанцы

Теннисисты должны прибыть на двухнедельный карантин уже в пятницу.

Лидеры проиграли лишь чемпионам, или в какой форме подходят к Australian Open казахстанцы
Елена Рыбакина. Фото: WTA©️

Прошла первая неделя нового календарного года в WTA и ATP. Было сыграно два турнира в мужском туре и один в женском. 15 января в австралийском Мельбурне начнется обязательный двухнедельный карантин для всех участников предстоящего Открытого чемпионата Австралии-2021. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, в какой форме подходят к первому "Большому шлему" в году казахстанские теннисисты. 

4 января начался турнир серии WTA 500 в Абу-Даби (ОАЭ). Туда отправились все топовые казахстанские теннисистки: Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Ярослава Шведова и Анна Данилина. В квалификационном турнире выступила Данилина, которая уступила уже в матче первого круга отбора. В основной сетке места получили четыре спортсменки из Казахстана. В первом круге главного турнира проиграла Шведова, вернувшаяся в тур после длительного простоя, а также Дияс. Капитан женской сборной Казахстана Шведова уступила итальянке Бьянке Турати, которая перед этим прошла через сито квалификации - 1:6, 2:6. Зарина не смогла навязать борьбу 17-й ракетке турнира - россиянке Екатерине Александровой - 4:6, 4:6.

До 1/8 финала добралась вторая ракетка страны Путинцева. В первых двух матчах она не проиграла ни сета, но за выход в четвертьфинал ей предстояло противостояние с первой сеяной и действующей победительницей Australian Open - Софьей Кенин из США. Юлия сумела выиграть стартовую партию, но не удержала преимущество, проиграв в трех сетах - 6:3, 6:7(5), 4:6.



На следующей стадии выбыла и первая ракетка Казахстана Рыбакина. В упорном матче 21-летняя теннисистка уступила Арине Соболенко из Беларуси - 4:6, 6:4, 3:6. Далее Арина в двух сетах обыграла Марию Саккари в полуфинале и Веронику Кудерметову в финале. Обеим соперницам белорусская спортсменка отдала суммарно девять геймов, в то время как одна Рыбакина смогла выиграть 13. За всю неделю лишь Елене удалось взять хотя бы сет у Соболенко, ставшей чемпионкой турнира в Абу-Даби.



У мужчин параллельно проходили турниры в американском Делрей-Бич и турецкой Анталье. Оба турнира серии АТР 250. Если в США из казахстанцев никто играть не поехал, то в соревнованиях в Турции приняли участие Александр Бублик и Андрей Голубев. 33-летний Голубев выбыл из дальнейшей борьбы уже в квалификации турнира, а Бублик прошел гораздо дальше. На своем пути первая ракетка страны выбил четверых соперников, первым трем не отдав ни сета. Одним из тех, кто "пострадал" от игры Бублика, стал первый сеяный и игрок топ-10 Маттео Берреттини. Лишь в полуфинале один сет у казахстанца зацепил опытный француз Жереми Шарди - 4:6, 7:6(4), 3:6. 

Однако в этой же игре Бублик подвернул свою ногу, но сумел доиграть встречу до конца, хоть и задумывался о том, чтобы отказаться от продолжения борьбы. За день до финала Александр старался подготовить свое тело максимально, работал с физиотерапевтом, но чуда не произошло. Бублик вышел на финальную игру, но принял решение сняться с матча уже спустя семь минут. Молодой австралиец Алекс Де Минаур вернется домой на один из крупнейших турниров с титулом из Антальи в руках. 



Единственным из тех, кто будет играть в Мельбурне, но не принял участия ни в одном из турниров перед вылетом в Австралию, стал Михаил Кукушкин. Опытный теннисист начнет свой сезон уже непосредственно на кортах Australian Open.

Учитывая то, что самые высокие ожидания, как правило, возлагаются на Рыбакину и Путинцеву, нельзя назвать ситуацию плохой. Юлия проиграла четвертой ракетке мира и действующей обладательнице титула Открытого чемпионата Австралии, а Рыбакина смогла достойнее всех оказать сопротивление набравшей великолепную форму Соболенко.

Важно отметить, что и Рыбакина, и Путинцева в Австралии войдут в число сеяных теннисисток. Что же касается мужчин, то основной надеждой на оптимистичный результат будет Бублик. Он очень хорошо сыграл в Анталье и нужно надеяться, что во время карантина Александр приведет свою ногу в порядок, чтобы и дальше демонстрировать теннис высокого уровня уже в Мельбурне. 

Несмотря на двухнедельный карантин, у игроков еще будет возможность проявить себя до старта главного австралийского турнира. На этих же кортах с 1 по 7 февраля пройдет по два мужских и женских соревнования категорий ATP 250 и WTA 500. Уже известно, что Кукушкин и Бублик заявились на два разных турнира.

Напомним, что Australian Open-2021 начнется в Мельбурне 8 февраля. В турнире примут участие шесть представителей Казахстана: Рыбакина, Путинцева, Дияс, Шведова, Бублик и Кукушкин. Из игроков большой десятки соревнования пропустят только Кики Бертенс из Нидерландов и швейцарец Роджер Федерер. Действующими победителями турнира являются Кенин и серб Новак Джокович.

Фото: WTA (1,2), Antalya Open (3)

Поделиться в соц. сетях:
Новости