Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три победы и достойное выступление Кукушкина. Итоги и обзоры матчей казахстанцев в первый день Australian Open

Поводов для радости было больше.

Три победы и достойное выступление Кукушкина. Итоги и обзоры матчей казахстанцев в первый день Australian Open
Михаил Кукушкин и Доминик Тим. Фото: EFE©️

В Мельбурне завершился первый игровой день на Открытом чемпионате Австралии-2021. В понедельник свои матчи стартового раунда провели пять спортсменов из Казахстана. Общие итоги их выступлений - в материале корреспондента Vesti.kz.

Утро в самом южном городе-миллионнике мира началось с матчей на многочисленных кортах "Мельбурн Парка". Первым запуском свои игры начали и казахстанки Ярослава Шведова и Зарина Дияс

Шведова, которая не играла в основной сетке турниров "Большого шлема" больше трех лет, встретилась с итальянкой Камилой Джорджи. Соперница не является "случайным" игроком на крупном турнире, но и к фавориткам или даже близко к ним ее также не причисляют. Идеальная оппонентка для Шведовой, матч с которой дал бы точный ответ относительно ее уровня подготовки. 

Игра завершилась победой Джорджи со счетом 6:3, 6:3. Не сказать, что Камиле удалось показать какой-то высокий и запредельный для Шведовой уровень, но в ключевые моменты итальянка была лучше, быстрее и точнее. Даже вкус игры на "Большом шлеме" должен воодушевить Ярославу, а поражение вряд ли станет трагедией. 

Дияс скрестила ракетки со словенкой Тамарой Зиданшек, которую уже побеждала ранее. Это противостояние продлилось 81 минуту и завершилось победой Зарины со счетом 6:2, 7:5.

Куда интереснее был вопрос, с кем будет играть Зарина за выход в третий круг. Казалось, что практически точно Дияс будет ждать сложнейший экзамен в лице немки Анжелик Кербер, которая ранее трижды выигрывала на "Больших шлемах" и была первой ракеткой мира. Но спустя час после окончания матча Дияс Кербер завершила свое выступление в Мельбурне, без шансов проиграв американке Бернарде Пере - 0:6, 4:6.

Возможно, на игру немки повлияла двухнедельная изоляция без тренировок, так как она прилетела в Австралию на рейсе с зараженным пассажиром. На предыдущей неделе Кербер прошла двух соперниц на турнире среди "жертв карантина", но уступила в четвертьфинале Марии Саккари из Греции - 4:6, 2:6. Это доказывает, что Кербер не смогла набрать нужную форму для достижения хороших результатов.

Дияс же теперь сыграет с Перой, которой уже проигрывала на старте US Open-2020 со счетом 6:7(4), 0:6. Будет интересно понаблюдать, какие коррективы внесет в свою игру Зарина перед реваншем с Бернардой.

На главном корте имени Рода Лейвера третьим запуском сразу после матча Серены Уильямс появился Михаил Кукушкин. На противоположной стороне корта был третий номер планеты и один из главных фаворитов - австриец Доминик Тим.

В первой партии Кукушкин дал настоящий бой более именитому сопернику и потрепал нервы болельщикам австрийца. Но Тим сумел отыграть сетбол на приеме, а также уверенно победил на тай-брейке. В следующих двух партиях Кукушкину удалось выиграть лишь пять геймов - 6:7(2), 2:6, 3:6. 

Это была не лучшая игра Тима, но уровень, продемонстрированный Кукушкиным в первой партии, был очень достойным. Вряд ли ошибемся, если скажем, что многие болельщики были удивлены цепкостью Кукушкина и его способностью временами переигрывать Доминика в его же игре - удержании мяча и ожидании ошибки от соперника. Михаилу удалось показать достойную игру, после чего он покинул главный корт Австралии под аплодисменты зрителей.

Параллельно с этим матчем проходила встреча Александра Бублика и Альяжа Бедене из Словении. Казахстанцу удалось выиграть, но в четырех партиях - 6:4, 7:5, 5:7, 6:4. В принципе, он мог добиться нужного результата еще в третьем сете, но не хватило концентрации для того, чтобы избежать лишних проблем.

41 подача навылет за четыре сета - это великолепный показатель главного оружия Бублика. Александру будет очень важно сохранить меткость и продемонстрировать ее уже в следующем круге. Соперником Бублика будет серб Душан Лайович, посеянный под 23-м номером. Сегодня он провел на корте почти три с половиной часа, чтобы в пяти сетах обыграть Сергея Стаховского из Украины - 5:7, 6:4, 6:3, 5:7, 6:4. 

Это первая победа Лайовича в 2021 году после двух поражений на ATP Cup. С учетом того, что 30-летний теннисист потратил достаточно сил в своем матче первого круга, шансы Бублика на успех во втором раунде увеличиваются. Ранее друг с другом они не играли.

Елена Рыбакина (17) провела свой матч в вечерней сессии турнира. Ее соперницей была известная российская теннисистка Вера Звонарева. Многие ожидали от Елены легкой победы в двух сетах, но реальность оказалась куда более суровой. 

Первый сет остался за Звонаревой - 6:4, после чего Рыбакиной пришлось выбираться из тяжелой ситуации. Но все завершилось для первой ракетки Казахстана благоприятно - 6:4 во втором и третьем сетах. 

Нельзя сказать, что Рыбакина сыграла плохо. Нужно учесть, что и Елена прошла через 14 дней в окружении четырех стен и без возможности тренироваться, а Звонарева в это же время набрала довольно неплохую форму и обыграла двух соперниц на одном из турниров WTA 500.

Во втором круге Рыбакина встретится с 23-летней француженкой Фионой Ферро, которая сегодня одолела чешку Катерину Синякову - 6:7(5), 6:2, 6:4. В прошлом году Рыбакина и Ферро сыграли друг с другом дважды. Во втором круге Roland Garros в трех сетах победила Фиона, а в 1/8 финала турнира в Санкт-Петербурге в двух партиях первенствовала Рыбакина. 

С учетом той формы, в которой подходила к Australian Open Ферро, вполне возможно, что матч стартового круга для Рыбакиной получится более легким. Но нельзя допустить недооценки соперницы, поэтому многое будет зависеть и от работы над ошибками в исполнении казахстанки. 

Отметим, что завтра, 9 февраля, свой матч стартового раунда на турнире проведет Юлия Путинцева (26). Ее соперницей будет американка Слоан Стивенс. Начало матча запланировано на 11:15 по времени Нур-Султана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости