tsmhbdw4SNewJolDLxh8mUzNXgEBj4AgyUBUP2GJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Читатели Vesti.kz назвали Жаната Жакиянова лучшим спортсменом февраля

Читатели Vesti.kz назвали Жаната Жакиянова лучшим спортсменом февраля
Жанат Жакиянов (в центре). Фото: Twitter

Читатели Vesti.kz назвали новоиспеченного чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе казахстанского боксера Жаната Жакиянова (27-1, 18 КО) лучшим спортсменом февраля. 

В специальном голосовании боксер победил с солидным отрывом. За Жакиянова проголосовало 53 процента читателей. На второй позиции биатлонистка Галина Вишневская (25 процентов). Замкнул тройку сильнейших вратарь хоккейного клуба "Барыс" Хенрик Карлссон (13 процентов).


Напомним, в поединке, который прошел в Толедо (США), Жакиянов отобрал пояса у американца Роуши Уоррена (14-2, 4 КО). Видео боя можно посмотреть здесь.

Казахстанец неудачно начал этот бой, дважды побывав в нокдауне в первом раунде. Затем Жакиянов изменил ход поединка, в третьем раунде уже отправив соперника на настил ринга. Бой продолжался все отведенные 12 раундов. Жакиянов лидировал на протяжении практически всего поединка и в итоге одержал победу раздельным решением судей (115-111, 116-110, 111-115).

Этот бой стал для Жакиянова первым после длительного перерыва. Опытный казахстанский боксер из-за травмы пропустил больше года - последний раз он боксировал в ноябре 2015, когда разделенным решением судей выиграл пояс "временного" чемпиона в бою с венесуэльцем Йонфрезом Парехо.

Никогда не уеду из Казахстана - Жанат Жакиянов

Также на звание лучшего спортсмена февраля претендовали Юлия Путинцева (теннис), Пирмаммад Алиев и Данил Мусабаев (спортивная гимнастика), Юлия Галышева (фристайл), Асланбек Шымбергенов (боксер клуба "Астана - Арланс"), 
Дмитрий Груздев (велогонщик "Астаны"), Ринат Мухин (лыжные гонки) и Роман Креч (конькобежный спорт).

Голосование за лучшего спортсмена на сайте Vesti.kz будет проводиться в начале каждого месяца. В декабре из числа победителей будет выявлен спортсмен года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости