Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Никогда не уеду из Казахстана - Жанат Жакиянов

Казахстанский боксер также рассказал о ближайших планах и тренировках под руководством Хаттона.

Фото: Twitter
15 комментариев
4240
15 февраля 2017 12:41
Чемпион мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе казахстанский боксер Жанат Жакиянов (27-1, 18 КО), накануне вернувшийся на родину, дал пресс-конференцию в Астане и ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Vesti.kz.

- Есть ли у Вас кумир в профессиональном боксе и планируете ли промоутерскую карьеру?

- Когда был помоложе, кумиры были, а сейчас есть только мотивация, моя семья. Промоутером быть не планирую. Хочу еще повыступать, защитить пояса. А может быть получится еще к ним прибавить пояса. Также хочу передать опыт молодым ребятишкам.

- Как проходит Ваш тренировочный процесс, заставляет ли тренер Рикки Хаттон копировать его стиль?

- За восемь-десять недель перед боями провожу в Англии тренировочный сбор. Двухразовые тренировки - плотно готовлюсь. Хаттон вложил в меня что-то новое. Он не ставит цель, чтобы я копировал его, он просто дополняет мои навыки.

- Как Вы встретились с Хаттоном?

- В 2011 году в Швейцарии был бой, и я одержал победу техническим нокаутом во втором раунде. Тогда команда Хаттона вышла на меня и с 2013 года он стал мне тренером и промоутером. Я счастлив, что с ним мы сумели добиться таких высот.

- Вы получили гонорар всего лишь 30 тысяч долларов, а Уоррен в пять раз больше. Почему вышло так и куда планируете потратить их?

- Уоррен был чемпионом. Нам главное нужен был этот пояс. Нам сказали "получите столько", и мы согласились без раздумий. А на счет, куда потратить, - пока еще не думал.

- Расскажите, какой настрой был перед боем и верите ли Вы в приметы. Расскажите о ходе боя с Уорреном?

- Сон был хороший. Приметам я не верю перед боем. У нас была задача в первых трех раундах присмотреться, лишь после этого прессинговать. Но вы сами видели, что произошло в первом раунде (Жакиянов дважды побывал в нокдауне), после этого мы поменяли наш план и сразу перешли в атаку. Если бы бой продолжался на дистанции, то он бы мог обхитрить меня. Я рад, что у меня получилось прессинговать.

- Многие хотят увидеть Ваш бой с японцем Шинсуке Яманакой (чемпионом WBC в легчайшем весе). Что Вы скажете по этому поводу?

- Я бы с радостью провел объединительный бой за титул WBC. Но организовать его будет не просто. А так я с удовольствием соглашусь.

Кто будет следующий мой соперник, я не знаю. Возможно, будет британец Джейми Макдоннелл, "регулярный" чемпион WBA.

- Поступало ли Вам предложение провести поединок в рамках EXPO-2017 в Астане?

- Пока нет, но я бы с радостью согласился провести поединок дома в Казахстане на EXPO.

- Не планируете переезд в США?

- Я тренируюсь в Петропавловске, но никогда не уеду из Казахстана. Я люблю свою страну и хотел бы все свои победы посвятить 25-летию Независимости.

Напомним, в поединке, который прошел 11 февраля в Толедо (США), Жакиянов отобрал пояса у американца Роуши Уоррена, победив раздельным решением судей. Видео боя можно посмотреть здесь. Благодаря победе, Жакиянов поднялся на второе место в рейтинге казахстанских боксеров вне зависимости от весовой категории (P4P) по версии авторитетного портала Boxrec.com.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
15 комментариев
4240
15 февраля 2017 12:41
Новости