HCXIxYh01PVt7rRvqT1phzSijYUGKOw19P0yDYDu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Конец года не задался, или за что экс-защитника "Астаны" усадили на лавку в клубе Ла Лиги

Конец года не задался, или за что экс-защитника "Астаны" усадили на лавку в клубе Ла Лиги
©La Liga

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян, начинавший сезон-2021 в столичной "Астане", неплохо закрепился в испанской Ла Лиге после летнего трансфера в "Кадис". Корреспондент Vesti.kz рассказывает подробнее об успехах и неудачах экс-игрока "Астаны" в одном из сильнейших европейских чемпионатов.

1 июля официально было объявлено о переходе защитника, имеющего опыт выступлений в Армении, Иране и России, из "Астаны" в испанский "Кадис". За полгода в столице Казахстана Вараздат отыграл 15 официальных матчей во всех турнирах, записав на свой счет по одному голу и ассисту.

Конец года не задался, или за что экс-защитника "Астаны" усадили на лавку в клубе Ла Лиги. Фото 1

Дебютировал Ароян в составе клуба, занявшего в прошлом сезоне Ла Лиги 12-е место, в первом же туре против "Леванте" (1:1) отыграв 81 минуту. Практически сразу Вараздату удалось заслужить доверие главного тренера "Желтой подлодки" Альваро Серверы, который в бытность игроком на позиции вингера выступал за "Валенсию" и даже провел четыре встречи за сборную Испании.

Лишь в четвертом туре чемпионата Испании Ароян впервые остался в запасе, так и не выйдя на поле. Это случилось в домашнем матче с "Реал Сосьедад" (0:2). В седьмом туре "Кадис" на выезде проиграл столичному "Райо Вальекано" со счетом 1:3. Единственный гол у проигравших забил как раз Ароян, это было его дебютное взятие ворот в Испании.

 Практически всю первую половину сезона Ароян был твердым игроком старта. Пропустил он лишь упомянутый матч четвертого тура, а также игру 12-го тура против "Мальорки" (1:1) из-за перебора желтых карточек. Но в последних двух матчах чемпионата Вараздат оставался на скамейке, не выходя даже на замену. Это случилось в домашнем матче с "Гранадой" (1:1) и в гостевом с мадридским "Реалом" (0:0).

В этих играх Сервера задействовал пару центральных защитников Фали и Хуана Калу. И если Фали практически весь сезон играл в старте с Арояном, то вот Кала в основном был игроком ротации. Но неожиданно в конце года стал котироваться выше Вараздата, и это были далеко не самые проходные матчи, учитывая выезд против лидеров Ла Лиги.

16 декабря Ароян помог команде пройти в третий круг Кубка Испании - "Кадис" минимально переиграл "Альбасете" (1:0). Армянский оборонец провел на поле весь матч в паре с 21-летним защитником Виктором Чустом. А в играх с "Гранадой" и "Реалом" на замену выходил Маркос Мауро - центрбек с самым малым количеством игрового времени в сезоне, и при этом Вараздат оставался на скамейке запасных. Получается, что для Серверы экс-игрок "Астаны" резко стал футболистом скамейки.

Конец года не задался, или за что экс-защитника "Астаны" усадили на лавку в клубе Ла Лиги. Фото 2

Но не сказать, что это произошло без причин. За весь сезон "Кадис" лишь дважды проигрывал разгромно, и эти игры пришлись на конец ноября. Сначала клуб разгромно проиграл находившемуся тогда на последнем месте "Хетафе" - 0:4. За этот клуб из пригорода Мадрида выступает другой экс-игрок "Астаны" Неманья Максимович.

Затем последовал разгром от "Атлетико" - 1:4, а в следующей игре команда проиграла "Эльче" - 1:3. В этих трех матчах Ароян отыграл по 90 минут, но отметился лишь двумя желтыми карточками. Возможно, что тренерский штаб углядел в этих унизительных поражениях персональные ошибки Вараздата, и по этой причине экс-астанчанин присел на лавку.

В матче с "Хетафе" ошибались практически все игроки "Кадиса" как в защите, так и в нападении. Самый серьезный прокол от Арояна произошел при последнем четвертом голе, когда он даже не попытался накрыть удар нападающего Хайме Маты.

В матче с "Атлетико" как минимум одна результативная ошибка была допущена Вараздатом, когда он упустил Антуана Гризманна при одной из атак. А в игре с "Эльче" Ароян привез пенальти, с которого соперники открыли счет.

Теперь 29-летнему защитнику нужно вновь доказывать свою состоятельность главному тренеру, а заодно реабилитироваться при следующих возможностях. С момента ухода из "Астаны" рыночная стоимость Вараздата выросла с 900 тысяч до 1,2 миллиона евро. Но по этому показателю защитник сборной Армении по-прежнему является середняком в "Кадисе".

В любом случае отыграть 14 из 18 матчей Ла Лиги в первой половине сезона - большое достижение для игрока, который всего год назад в поисках новой команды примкнул к составу "Астаны". У футболиста, проведшего 63 встречи за национальную дружину, еще будут шансы вернуть себе место в старте. Следующую игру команда проведет в ночь с 3 на 4 января дома против "Севильи", занимающей второе место в таблице.

Конец года не задался, или за что экс-защитника "Астаны" усадили на лавку в клубе Ла Лиги. Фото 3

После 18 туров "Кадис" оказался на предпоследнем 19-м месте, набрав всего 14 очков. На шесть пунктов команда опережает "Леванте", а на балл отстает от "Алавеса", "Эльче" и "Хетафе". Главной звездой текущего состава "Желтой подлодки" является 36-летний нападающий Альваро Негредо, у которого за спиной 21 матч и десять голов в футболке сборной Испании.

Ранее другой армянский футболист "Астаны" обратился к болельщикам "сине-желтых" после объявленного перехода в европейскую команду.

Фото: ФК "Кадис"©️

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама