Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В пригородном озере Актау выявлена повышенная радиация

В результате исследования мертвого озера в пригороде Актау специалисты Мангистауской области обнаружили в нем высокое содержание урана-238.

0
2192
29 октября 2010 19:29
В результате исследования мертвого озера в пригороде Актау специалисты Мангистауской области обнаружили в нем высокое содержание урана-238, передает "Интерфакс-Казахстан".В августе этого года специалисты исследовательского центра Juelich (Германия) и АО "Волковгеология" (Алматы) совместно со специалистами санэпидстанции Мунайлинского района изучали состояние мертвого озера и обратили внимание на то, что "вода в озере в ветреную погоду меняется на ярко-розовый цвет, а по берегам образуется обильная белая пена, похожая на пену от стирального порошка".
По словам директора "Эко Мангистау" Кирилла Осина, исследования выявили в водоеме высокое содержание некоторых радионуклидов, в частности урана-238. "Концентрация урана-238 в воде городского (мертвого) озера составляет 152,3 нг/мл при норме 44 нг/мл по данным ВОЗ для технической воды и 10 нг/мл для питьевой воды. К примеру, в воде хвостохранилища Кошкар-Ата содержится всего около 13 нг/мл того же вещества", - отметил Осин.При попадании в организм уран действует на все органы, являясь общеклеточным ядом. Уран практически необратимо, как и многие другие тяжелые металлы, связывается с белками, прежде всего, с сульфидными группами аминокислот, нарушая их функцию. Молекулярный механизм действия урана связан с его способностью подавлять активность ферментов. В первую очередь поражаются почки.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
2192
29 октября 2010 19:29