Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Соседи обрушившегося дома в Караганде стали покидать свои квартиры

Жители соседнего дома обнаружили в здании трещины и, решив не рисковать своей жизнью, сами покинули свои жилища.

Соседи обрушившегося дома в Караганде стали покидать свои квартиры
Фото tengrinews.kz
Жители одного из домов микрорайона "Бесоба" в Караганде, где 6 апреля рухнул дом, начали покидать свои квартиры, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на местного жителя Рустама Мусина. Речь идет о жителях дома № 5. "Уже выехало пять-шесть квартир, вчера начали люди собираться, съезжать. Появились трещины в подвале, фундамент поднялся, тут еще и вода. Стоит вопрос, откуда вода идет, либо это ключевая, либо сток, никто ничего не знает, все проверяют. Вчера люди собрались, подняли вопрос, жизнью рисковать никто не хочет. Заместитель акима, ДЧС сказали, хотите выезжайте, хотите нет", - сообщает Мусин.
При этом официальную эвакуацию никто для жильцов этого дома не объявлял. "Мы сами свою инициативу проявляем, у всех своя голова, кто-то еще ждет чего-то. Мы вещи к друзьям, к родственникам везем, куда-то можно податься на время, там дальше покажет время", - продолжает местный житель. Не дожидаясь заключения специалистов, жильцы сами убедились, что с фундаментом не все в порядке. По словам Мусина, в подвале и подъездах многоэтажного дома появились трещины. Сам дом расположен напротив рухнувшего дома.
Напомним, что пятиэтажный дом №7 элитного жилого комплекса "Бесоба", возведенный в 2009 году за счет средств участников долевого строительства, рухнул утром 6 апреля. 1 апреля в доме от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 сантиметров, и здание дало крен. 2 апреля жителей более 60 квартир срочно эвакуировали. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело. Выяснилось также, что застройщик рухнувшего дома Андрей Малянов с лета 2011 года находится в международном розыске.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33