Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Всего двум процентам алматинцев осталось получить ИИН

Не переоформившие документы граждане впоследствии могут иметь проблемы при сделках по недвижимости, банковских платежах и пенсии.

Всего двум процентам алматинцев осталось получить ИИН
Фото vesti.kz
98 процентов жителей Алматы уже получили удостоверения личности с отметкой ИИН, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города. 12 января 2007 года в Казахстане вышел закон "О национальных реестрах идентификационных номеров", который предусматривает замену документов, удостоверяющих личность, без индивидуального идентификационного номера (ИИН).
По Алматы и в целом по республике продолжается оформление граждан на удостоверения с присвоением ИИН. В южной столице новые документы уже получили 98 процентов горожан. При этом многие жители мегаполиса еще не заменили свои удостоверения личности. "Наш специальный анализ показал, что зачастую у многих отсутствует регистрация, то есть снялись с регистрационного учета внутри города Алматы и до сих пор не решили вопрос своей постоянной регистрации. Тем не менее, данная процедура не требует отлагательств, так как со временем сами граждане, проигнорировавшие эти требования, не смогут осуществить какие-либо действия, которые сейчас возможны с использованием СИК и РНН", - заявила начальник отдела документирования граждан Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айкен Касымова. "По сути, ИИН будет единым номером, включающим в себе данные об определенном лице. ИИН - это индивидуальный идентификационный номер, который в удостоверении личности расположен после даты рождения, выражен в виде 12-значных цифровых символов, которые позволяет поместить сведения об определенном лице в единую информационную систему", - продолжает она. При этом отмечается, что нововведение было создано с целью формирования единой государственной базы данных физических лиц. "К примеру, у граждан, не имеющих ИИН, впоследствии могут возникнуть проблемы при оформлении сделки по недвижимости, осуществлении банковских платежей, у пенсионеров при получении пенсии и так далее. Для категории граждан, особенно с трудом передвигающихся, предусмотрено переоформление документов по их месту жительства. По заявлению к ним выезжает мобильная группа и выполняет замену удостоверения личности на дому. Причем как эта процедура, так и сам перевыпуск удостоверения личности осуществляются бесплатно", - резюмировала Касымова. Между тем, люди, принятые в гражданство Казахстана и имеющие удостоверения личности с указанием только их имени либо фамилии, вправе обратиться с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. При положительном решении вопроса граждане смогут обратиться в отделы документирования и регистрации при ЦОНах и переоформить новые документы с присвоением фамилии либо имени.
"Напоминаем жителям Алматы, которым еще не присвоен ИИН, о необходимости замены удостоверения личности в кратчайшие сроки. Присваивать индивидуальный идентификационный номер в ЦОНах города будут до 1 мая 2012 года. В связи с чем, просим всех граждан, получивших удостоверение личности без ИИН продокументироваться по месту своей постоянной регистрации. При себе необходимо иметь книгу регистрации граждан, удостоверение личности, если имеется, национальный паспорт", - заключила Касымова.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33