Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Государственный тренер Казахстана наказан за инцидент с гимном в Кувейте

Спортсменам республики направлены инструкции о том, как вести себя в таких случаях. Также их обязали выучить текст национального гимна.

За инцидент с национальным гимном Казахстана, произошедший в Кувейте, наказан государственный тренер республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на главу по делам спорта и физической культуры Казахстана Талгата Ермегияева. "С нашей стороны был наказан, выговор получил государственный тренер, предупреждение получил мой заместитель. Официальный ответ мы получили с кувейтской стороны, то есть извинения шейха Аль-Сабаха - президента олимпийского совета Азии. То есть, те вопросы сняты", - сказал Ермегияев.
Председатель агентства отметил, что подписал приказ, который направлен во все сборные и доведен до всех тренеров с инструкцией о том, как вести себя в подобных ситуациях. "Я понимаю, что кто-то казахский язык не знает, тяжело....но, по крайней мере, два куплета можно выучить", - заявил он. Ермегияев также сообщил, что всем членам сборной Казахстана поставлена задача выучить текст национального гимна. За месяц до выезда на Олимпиаду у спортсменов проверят эти знания. Кроме того, они должны выучить моральный кодекс страны. "Как обращаться с флагом, как вести себя, когда звучит гимн, то есть, если не знаешь, и когда, что-то другое звучит - зачем прикладывать руку к груди и смотреть на все это, то есть, сходить с пьедестала не нужно. Федерация или организация, которая проводит игры, может дисквалифицировать спортсмена за это", - пояснил глава агентства.
Напомним, конфуз с гимном республики произошел в середине марта во время Гран-при по спортивной стрельбе в Кувейте. На церемонии награждения победителей вместо настоящего гимна Казахстана организаторы турнира включили песню из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", являющуюся пародией на настоящий гимн.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33