Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперт пожаловался на устрашающий стиль написания законов в Казахстане

Академик Мурат Баймаханов считает, что "многое в достижении целей законодательства зависит от языка и стиля нормативных актов".

Эксперт пожаловался на устрашающий стиль написания законов в Казахстане
Фото с сайта novoteka.ru
Главный научный сотрудник Института законодательства, академик НАН Мурат Баймаханов считает, что законы в Казахстане написаны устрашающим языком, передает Tengrinews.kz "Многое в достижении целей законодательства зависит от языка и стиля нормативных актов. На мой взгляд, желательно меньше использовать в текстах, актах формулы устрашающего стиля, чаще прибегая к формулам, где сквозит уважение к простым гражданам", - сказал Баймаханов, выступая на научно-практической конференции, посвященной модернизации судебной и правоохранительной систем.
По наблюдению академика, барьер во взаимоотношениях между высокими, средними и даже низовыми чиновниками и рядовыми людьми не уменьшается, а даже увеличивается. "Причем этот барьер усугубляется, ставшими хронической болезнью, фактами повсеместной коррупции, поборов и взяточничества у судей, прокуроров, работников дорожной полиции и других чиновников... Каждый второй сотрудник Агентства по управлению земельными ресурсами и ее территориальных подразделений привлекался к ответственности. Читаю в газетах убедительные статьи о борьбе с коррупцией, но по-моему, коррупция и в ус не дует. Наоборот, она расширяется и развивается", - говорит Марат Баймахнов. "Как бы не говорили, но нынешняя система взаимоотношений правоохранительных органов с населением ставит эти органы в привилегированное положение по отношению к гражданам. Люди уверены, что хотя они будут заявлять о преступлениях и правонарушениях в полицию, работники последней, как всегда, по привычке, не зарегистрируют эти сообщения, будут поступать так, словно таких сигналов граждан о совершенных преступлениях и правонарушениях не было, и они впервые о них слышат", - рассуждает академик.
Ранее сообщалось о том, что в этом году сотрудники правоохранительных органов пройдут внеочередную переаттестацию, которая должна привести к качественному обновлению личного состава "компетентными, честными, любящими свою профессию сотрудниками, патриотами своей страны, способными на высоком уровне обеспечить защиту прав и законных интересов человека".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11
6 апреля 2012
12:33