Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Данные об аресте следователей дела Джакишева опровергли

19 ноября в интернете появилось анонимное письмо, в котором говорится о том, что всех следователей, ведущих дело "Казатомпрома", посадили под домашний арест.

Комитет национальной безопасности опроверг информацию о том, что ряд следователей, занимавшихся делом "Казатомпрома" и его бывшего руководителя Мухтара Джакишева, находятся под домашним арестом, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Кенжебулата Бекназарова. 19 ноября в ряде электронных СМИ появилось анонимное письмо. Его автор утверждал, что "всю оперативно-следственную группу по делу "Казатомпром" посадили под "домашний" арест". Якобы, это было сделано в целях установить, откуда произошла утечка информации. Имеются ввиду видеоролики интервью Джакишева, выложенные на сайте YouTube.
Бекназаров также отметил, что в настоящее время состояние здоровья Джакишева не вызывает опасений. "Адвокат и супруга говорят, что у него высокое давление. Но в СИЗО осуществляется медицинский контроль за этим", - отметил Бекназаров. - "Мы же постоянно комментируем эту ситуацию. Осталось только выпускать бюллетень о состоянии здоровья находящихся в следственном изоляторе лиц!".
Джакишев находится под арестом с мая этого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере, нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.
Поделиться в соц. сетях: