Профи-бокс
29 июня 2019 17:10

"Все проходит за сценой". Партнер DAZN о реальности трилогии Головкин - "Канело" и фаворите на сентябрь

"Все проходит за сценой". Партнер DAZN о реальности трилогии Головкин - "Канело" и фаворите на сентябрь Фото: Reuters

Британский промоутер Эдди Хирн из Matchroom Boxing в интервью IFL TV высказал мнение о возможном бое чемпиона WBC, WBA (Super) и IBF в среднем весе Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) с чемпионом WBO полутяжелого веса россиянином Сергеем Ковалевым (33-3-1, 28 KO), прокомментировал реальность третьего поединка между мексиканцем и казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО), а также высказался о создании "франчайзингового" чемпиона WBC.

- Трилогия "Канело" - Головкин, кажется, не состоится, что плохо для DAZN, но ходят слухи о бое Альвареса с Ковалевым. Что вы знаете об этом?
- Что я могу вам сказать? Все это проходит за сценой. Это не мое дело. Хоть я и веду дела с DAZN, во многих переговорах я не участвую. На DAZN хотят сделать третий бой "Канело" - GGG. Это самый большой бой, как и реванш Джошуа - Руис. Я бы сказал, "Канело" против Ковалева - это тоже большой бой.

- Я знаю, что вы не участвуете в организации боя "Канело" - Головкин напрямую, но может быть вы знаете, что переговоры провалились из-за денег?
- Я так не думаю. Я думаю, "Канело" хочет подняться в весе и сделать что-то сумасшедшее, типа боя с Ковалевым, но в то же время более чем уверен, что третий бой бой "Канело" - GGG состоится. Если он не будет в сентябре, то будет в мае. Очевидно, у них обоих есть обязательство провести этот бой.

- WBC сделал "франчайзингового" чемпиона, которым теперь является "Канело", а Чарло - полноценный чемпион. Зачем это все?
- Я видел эту новость, когда был в пути. Я думаю, здесь нужно быть осторожным. Вещь, которая отталкивает фанов от бокса - это наличие большого количества поясов. Теперь у нас не только много поясов, у нас еще три-четыре пояса почти в каждой организации.

DAZN определился с датой трилогии Головкин - "Канело" - источник

Ранее стало известно, что переговоры Головкина и "Канело" о третьем поединке зашли в тупик. Причина разногласий в том, что казахстанец отказывается драться в Лас-Вегасе, где мексиканец выиграл матч-реванш и где их первый бой в 2017 году завершился ничьей.

При этом отмечалось, что сам Альварес отказывается драться с Головкиным из-за личной неприязни - мексиканец не хочет давать GGG возможность заработать.

"Покорить четвертую категорию". "Канело" выбрал соперника на сентябрь вместо Головкина