"В этом году могла взойти его звезда". Аналитик ESPN высказался о перспективах Каната Ислама

Канат Ислам и Брендон Кук. Фото Vesti.kz
Аналитик телеканала ESPN Фернандо Барбоза в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил сожаление в том, что казахстанец Канат Ислам (25-0, 20 КО) не смог реализовать свой потенциал в полной мере. По мнению эксперта, боксеру нужно задуматься о завершении карьеры.

"В сентябре прошлого года Канат Ислам в очень зрелищном бою победил Брэндона Кука. Сейчас мы видим, что Кук будет драться за пояс чемпиона мира. На мой взгляд, Ислам был бы более уместным в этом бою. В этом году могла взойти его звезда. Вспомните, WBA поставили Ислама на первое место в рейтинге, а самые рейтинговые бойцы дивизиона рассматривали его как потенциального соперника, однако он просто потерялся.

Я не знаю, что стало причиной его отсутствия в боксе. Однако мне очень жаль, что Ислам упустил шанс выйти в элиту. Он нормально смотрелся бы на вечере бокса Головкина и "Канело", - отметил Барбоза.

"Отсюда только один вывод". Годовому простою Каната Ислама нашли объяснение

Ранее экс-соперник Ислама канадец Брэндон Кук (20-1, 13 КО) рассказал о том, как получил бой за пояс WBO в андеркарте чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО).

Сам реванш Головкин - "Канело" пройдет 15 сентября на T-Mobile arena в Лас-Вегасе (США), где ровно год назад состоялся их первый бой. Тогда боксеры не смогли выявить победителя, завершив 12-раундовое противостояние спорной ничьей.

Свой последний бой 33-летний Ислам провел в сентябре прошлого года, когда в Астане в девятом раунде нокаутировал Кука. Его возвращение было намечено на 23 июня в Лос-Анджелесе, но казахстанец получил травму ноги и отметил бой. 

"Отсюда только один вывод". Годовому простою Каната Ислама нашли объяснение

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости