Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"У "Канело" - проблемы". Эксперт подсказал Головкину, как выиграть трилогию

"У "Канело" - проблемы". Эксперт подсказал Головкину, как выиграть трилогию
©Reuters

Продолжение трилогии в суперсреднем весе может открыть для казахстанца Геннадия Головкина новые возможности для победы, а мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес должен будет выйти из сложной ситуации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее "Канело" раскрыл планы провести их очный поединок в сентябре, а затем стали известны причины продолжения топового противостояния и место для боя.

Стангрит о третьем бое "Канело" - Головкин: личная неприязнь, большие деньги и звание "абсолюта"

"17 сентября Сауль выйдет в ринг против Головкина, - информирует автор канала "Лаборатория бокса". - С Биволом "Канело" собирается сразиться позже. Один вопрос - в каком весе. Какая выходит ситуация? "Канело" и Головкин бились в прошлом. В первый раз они сразились в 2017 году, затем - в 2018-м. Кто выиграл, кто проиграл? Свое мнение я озвучивал, но у судей другое мнение. Бои были близкие и конкурентные.

"Канело" выждал целых четыре года. Многие считают, что Геннадию Головкину не стоит выходить на третий поединок. Он хорошо заработает, а это важно, но здоровье еще важнее. Это опасно для Головкина. Все ли так однозначно в третьем поединке? Будем разбираться.

Что мы имеем? Ключевое тут, что прошло четыре года. Что изменилось? Давайте начнем с Головкина. Ему было 36 лет, а сейчас - 40. Возраст для боксера крайне почтенный. Что меняется? Во-первых, уменьшается скорость. Легкости меньше. И самое главное, спортсмен хуже видит удары. Что-то неуловимое меняется, и он начинает просматривать моменты... Это так? Это так.

А есть ли параметры, в которых Головкин улучшился? На мой взгляд, есть. Вспомните, что у него была некая просадка. Когда он всех крушил, то был сухим. Перед боем с "Канело" он стал более тяжелым, но водянистым. А если посмотреть последние бои - он прибавил в мышцах. Это конкретно видно. Если взять тоннаж, бить по мешку без учета соперника, то не удивлюсь, что сейчас он тоннаж набьет больше.

Кроме того, бой будет в суперсреднем весе. Это не 72,6, а это 76,2. В бою с Муратой Головкин "задышал", но потом вернулся и начал набивать тоннаж. Возможно, это связано с весогонкой. Здесь будет проще. Теперь посмотрим на "Канело". На первый взгляд, он стал еще более страшным. Во-первых, он заматерел еще больше чисто физически. Вспомните, каким он был в боях с Головкиным.

В первом нарастил мышцы, а во втором они ушли. А сейчас у него мышцы ого-го. Видно, что заматерел. Поменялся "Канело" и по боксерскому мастерству. Стал более однообразным. Стал более узким, но он это вытачивает. Стал ли он лучше как боксер? Это спорно. Но он выточил себя. Прочертился его стиль бокса. Узнаваемый. Что-то делает только он. Каким он был зеленым прежде, а сейчас он страшный и могучий. Разобьет Головкина, но...

Так ли это? Давайте посмотрим, сколько "Канело" выкинул ударов в реванше с Головкиным. Это был рекорд для него. Он выбросил 622 удара. С тех пор он всегда выбрасывал меньше. Например, сколько он выбросил с Биволом? 495 ударов за весь бой. Сколько выбросил с Сондерсом? 300 с чем-то. Против Планта - около 300 ударов. Да, бои не пришли всю дистанцию, но "Канело" выбрасывает сейчас очень мало ударов. Он этого не может.

В бою с Биволом он сам себя превзошел. Он выкидывал трехударные комбинации, что для него нехарактерно. Он весь задышал, покраснел. В конце удары были мягкие. Жесткости не было. Он выпрыгнул из своих возможностей и не сумел преодолеть отметку в 500 ударов. А сколько ударов выбрасывает Головкин? Против Мураты за восемь с половиной раундов он выбросил 629 ударов. У Сауля - проблема. По технике он крутой, а с Биволом бой - отдельная история. Он полез не в свои габариты.

Бивол - крутой, но я не считаю его победу над "Канело" чем-то невероятным. Вышел и побил маленького боксера. Так и должно было быть. Но "Канело" как катапульта. Он засаживает, а потом ему надо погулять, раздергать и защищаться. Потом удар или двойка, а затем снова погулять. И по сути, а мы подходим к третьему бою с Головкиным, для Геннадия будут опасны первый, второй или даже третий раунды. В таком возрасте есть риск пропустить какой-то скрытый удар. По силе удары "Канело" стали сильнее, чем были раньше. Это факт.

Но если "Канело" не подцепит своим ломовым ударом, то окажется в такой ситуации во второй половине боя, что Головкин по-прежнему будет выбрасывать много ударов. Как это было раньше, а "Канело" - в полтора раза меньше. Для Альвареса комфортнее более низкий темп боя, чем четыре года назад. А Головкин постарел, да и может пропустить какой-нибудь удар, но тоннаж и количество ударов остались прежними. Если не больше. А "Канело" нужен темп медленнее, чем четыре года назад, поэтому это может сказаться на нем отрицательно".

Стало известно место Головкина в неофициальном рейтинге P4P

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама