Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Стала известна позиция Федерации профи-бокса по скандальному бою "Казахского короля"

Стала известна позиция Федерации профи-бокса по скандальному бою "Казахского короля"
©instagram.com/has_pro_boxing/

Казахстанская федерация профессионального бокса в лице Болата Манкенова прокомментировала корреспонденту Vesti.kz ситуацию вокруг скандального боя Виктора Коточигова (14-3, 5 КО) в Алматы.

В главном событии вечера бокса, который прошел 1 июня, Коточигов встречался с казахстанцем Мирасом Ертановым (6-1, 3 КО). Восьмираундовый поединок в первом полусреднем весе закончился сенсационной победой Ертанова решением большинства судей. Однако "Казахский король" выразил несогласие с его исходом и записал видеообращение к Геннадию Головкину, ныне главе НОК.

- Болат Токтарович, расскажите об отношении Казахстанской федерации профессионального бокса к ситуации с боем Виктора Коточигова и Мираса Ертаева и последовавшим за ним видеообращением Коточигова, где он выразил несогласие с результатом поединка?

- Стороны приходили к нам вчера, 4 июня, и попросили нас дать оценку боя. У нас бой смотрел один человек, лично я бой почти не смотрел. У нас есть хорошие судьи, есть лицензированные боксеры в профессиональном боксе, которые посмотрят запись боя и сделают свои выводы. Судьи Казахстанской федерации профессионального бокса имеют большой опыт и давно в профессиональном боксе. А этих судей, кто судил поединок Коточигова и Ертаева, мы не знаем, они никакого отношения к нам не имеют. Мы никакого отношения не имеем вообще к этому бою и этому турниру. Насчет организаторов поединка, я даже не хочу называть их промоутерской компанией… Их судьи допускают бои в одной весовой категории, например, в разных перчатках.

- То есть вы считаете судей этого боя некомпетентными?

- Конечно! Считаю это некомпетентные судьи, полностью некомпетентные. Они так судят, например, стоячий нокдаун отсчитывают, как в любительском боксе! Могут даже два стоячих нокдауна в раунде отсчитать. Как они судят - не понятно, в профессиональном боксе так не судят. Мы к этим судьям отношения не имеем. Мы не причем. Мы не санкционировали этот "матч".

Вообще, сейчас много промоутеров, промоутерских компаний разных пооткрывалось. Многие люди идут в бокс, это очень сейчас популярно, много матчей организуетя. Но многие промоутеры современные нарушают все инструкции поединков. В Казахстанской федерации профессионального бокса есть четко свод правил, свои правила мы сформулировали, инструкции. У нас есть медицинская комиссия, судейская комиссия: шесть лицензированных международных судей. Мы занимаемся адаптацией юношей 15-17 лет например к профессиональному боксу. Сейчас у нас есть проект, где мы объединим тюркоязычные страны например", - сказал функционер.

Также Манкенов отдельно высказался про компанию HAS PRO BOXING, организаторов того вечера бокса:

"Насчет промоутеров: есть этнические нормы. Промоутер этой, HAS PRO BOXING, часто нарушает нормы. Например, промоутеры не должны вмешиваться в поединки, давить на боксеров. А Серик Ноян вмешивается. Например, были его наезды на Фирузу Шарипову. Часто проводят бои без контрактов. Члены исполкома нашей федерации возмущались поведением Серика Нояна и его исключили мы из своих членов. У нашей федерации есть исполком и все решения принимает именно он. У нас есть судейская коммисия – ее возглавляет Виктор Демьяненко. Есть юридическая комиссия, в которой люди есть, знающие четыре языка".

Относительно обращения Котогочива и отмены результаты боя собеседник отметил:

"А насчет обращения Коточигова – мы не можем сказать, кто прав, кто виноват. Мы не следили, но в любом случае в профессиональном боксе не бывает отмены результатов поединка. Кто санкционировал матч, он должен вынести свой вердикт. В случае равного боя или обнаруженных нарушений его проведения инициируют матч-реванш. Ответьте, вы когда-нибудь слышали о таком, чтобы результаты боя отменялись в профессиональном боксе? Нет такого. Только матч-реванш можно инициировать.

HAS PRO BOXING попросили у нас экспертную оценку поединка. Мы в ответ попросили у них протокол и судейские записки боя. Они обещали их прислать. Вот, ждем. Мы конечно можем еще отправить в BoxRec наше заключение, мы с ними сотрудничаем. Мы являемся ассоциированными членами всех международных боксерских организаций. Но BoxRec не может вмешиваться, они говорят, что в таких случаях нужно следовать закону государств. Но у нашего государства нет закона о профессиональном спорте. Мы 23 года просим создать закон. Но его все нет. Поэтому и в ММА у нас тоже много таких моментов. И вот кто будет следить хотя бы о здоровье спортсмена?

Вообще на нашем сайте объяснены все права и обязанности промоутеров можете посмотреть что там. Наша федерация может только санкционировать и контролировать проведение боев. Этот бой мы не санкционировали", - заключил Манкенов.

Ранее свою позицию по этому высказал Серик Ноян. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама