В США оценили потенциал чемпиона мира из Казахстана после успешной защиты титула

©instagram.com/zhankoshturarov

Американский журналист Джек Маккаферри прокомментировал корреспонденту Vesti.kz победу казахстанского боксера первого полусреднего веса Жанкоша Турарова (28-0, 20 КО) над японцем Акихиро Кондо (37-12-2, 21 КО) и успешную защиту чемпионского титула IBO.

Непобежденный Тураров оказался сильнее Кондо, выиграв единогласным решением судей по итогам 12 раундов - 118:110, 120:108, 118:110. Благодаря этому успеху Жанкош уверенно защитил звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO, а также завоевал вакантный титул по версии WBA Gold.

"Титул IBO не имеет большой значимости. Это чемпионский трофей, но желающих за него драться не очень много. Именно поэтому, сложно найти именитого соперника с хорошим послужным списком. Тем более, что бой проводится в Казахстане. Вряд ли топовые бойцы отправятся туда, если только на кону не будут стоять или большие деньги или знаменитое имя. Победа - в любом случае прекрасна, но если уровень оппозиции не растет, то ты стоишь на месте. Это повод задуматься", - отметил Маккаферри.

Напомним, что Тураров завоевал свой титул в бою с мексиканцем Алехандро Менесесом (16-6, 9 KO). Казахстанец нокаутировал соперника в марте в Алматы.