vSMc8iBsubtMYkEsHcDCTE1ywxbBfxGXZ8P6Gpy1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Правый прямой, и все заканчивается". Супертяж-нокаутер - о злости на ринге, Кличко и сборной Казахстана

"Правый прямой, и все заканчивается". Супертяж-нокаутер - о злости на ринге, Кличко и сборной Казахстана
©theheavyweightfactory.com

Казахстанский супертяж Иван Дычко (10-0, 10 КО) станет одной из звезд вечера профессионального бокса 18 декабря в Нур-Султане, где за титул чемпиона мира будет бороться Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО). В интервью корреспонденту Vesti.kz 31-летний казахстанец рассказал о своей ярости на ринге и звездном сопернике, который доставил ему наибольшие трудности.

"Задача - стать чемпионом". Даурен Елеусинов - о бое в андеркарте брата, промоутере из США и трилогии GGG - "Канело"

В профессионалах двукратный олимпийский призер стартовал около четырех лет назад, а бой 18 декабря станет для него вторым подряд в Казахстане.

- Готовлюсь дома. Можно сказать, в одном зале. Специальную работу делаю в Рудном. Там есть тренеры, с которыми я работаю и сотрудничаю на протяжении многих лет. Есть бойцы, мастера спорта, с которыми можно поспарринговать. Я думаю, что к бою подойду в хорошей форме, - констатировал Дычко.

- А как давно стартовала подготовка к поединку?

- В тренировочном состоянии я нахожусь постоянно. Прилетел из Америки в октябре, неделю отдохнул и начал тренироваться. А сейчас, когда узнал, что буду здесь готовиться, собрал ребят и объяснил, чем мне помочь. Официально стартовали неделю-две назад, но я всегда в тренировочном состоянии. У меня нет такого, что я долго не хожу в зал.

- Иван, вы чуть выше двух метров. В вашем дивизионе власть захватил Александр Усик, чей рост около 190 сантиметров. Вам удобнее боксировать с боксерами, которые заметно пониже вас или примерно одного роста с вами?

- Мне удобнее боксировать с теми, кто чуть-чуть ниже. Не основательно, но немножко пониже и не сильно высокие. С высокими тоже нормально. Наибольшую трудность мне создают очень низкие боксеры. На втором месте высокие, а на первом - немного пониже. Думаю, что соперник с ростом 190 сантиметров для меня, по сути, комфортный.

- А что вы скажете о титульном поединке Усика против Энтони Джошуа? Ваше отношение к смене караула у поясов?

- К смене я отношусь нормально. Чемпион должен сменяться. Усик показал очень хороший бокс. Мне понравилось, но не как зрителю, а как боксеру. Он показал очень хороший уровень и школу бокса. Этот поединок можно показывать начинающим боксерам с посылом, как нужно работать. 

- Вы уже набрались опыта работы с известными боксерами, которые или в топе, или очень близки к этому. С кем вам было бы удобно встретиться на ринге?

- В последнем лагере я был у Фрэнка Санчеса (19-0, 13 КО), который в андеркарте Тайсона Фьюри с Деонтеем Уайлдером одержал победу. И это были, по сути, не тяжелые спарринги. Я спокойно проходил и восемь, и десять раундов. Не было какой-то сумасшедшей нагрузки. Можно сказать, что в этом тренировочном лагере я отдыхал.

Я много с кем из чемпионов спарринговал. Это были Фьюри, Уайлдер и Владимир Кличко. С последним встречался, когда у меня была еще любительская карьера. Из всех мне тяжело было именно с Кличко. Я работал тогда в любительском стиле. А возвращаясь к вопросу, я скажу о Фрэнке Санчесе, который был бы для меня комфортным соперником.

- Иван, совсем недавно была ваша эра в сборной Казахстана. Сейчас лидером является Камшыбек Кункабаев, но на чемпионат мира он не поехал, а наш другой супертяжеловес вылетел после первого боя. Какой бы совет вы дали молодым тяжеловесам, которые должны стать лидерами в дивизионе?

- У меня была продуктивная карьера на протяжении десяти лет. Но она могла быть еще продуктивнее. С чем это связано? Национальная сборная состоит из боксеров разных весов. Я думаю, что в команде можно было разделить боксеров по весам, например, тяжелые, средние и легкие. И у каждой должны быть свои специалисты. Не просто тренеры, а специалисты по этим весам. И работа должна быть у всех специфическая.

Если ты тяжеловес, то специфика должна быть подобрана именно для тебя. Не должна быть работа одинаковой для всех. Не знаю, возможно ли такое. Подобную практику я наблюдал у английских боксеров. Я считаю, что веса нужно разделять и работать по специфике собственного веса.

- Вас не назовешь жестким и агрессивным человеком, если с вами пообщаешься. Откуда берется злость на ринге, ведь все десять боев в профессионалах вы выиграли досрочно?

- Я не могу сказать. Считаю себя счастливым человеком, ведь занимаюсь своим любимым делом. Зарабатываю, но получается, как-будто я безработный. Зарабатываю своим любимым делом. И когда я выхожу на ринг, то рад, что мне дали возможность побыть самим собой. Поэтому это берется откуда-то оттуда. На словах это объяснить тяжело.

- Раскрывается настоящий Иван Дычко.

- На, наверное. (смеется) Я не думаю, что в жизни где-то еще я такой раскроюсь, когда бью правый прямой и на этом все заканчивается. Я больше не могу таким проявить себя, но мне и не хочется. А на ринге обстоятельства заставляют. И я думаю, как это классно!

Елеусинов против... Главная интрига предстоящего титульного боя в Нур-Султане

Напомним, уже известны некоторые участники боксерского шоу в Нур-Султане, запланированного на 18 декабря. В одном из поединков будет определен чемпион Казахстана, а олимпийский чемпион Данияр Елеусинов может выиграть титул чемпиона мира.

Следить за всеми новостями вечера бокса 18 декабря в Нур-Султане можно здесь

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости