O8EY3b5EaIX0OyT7lNUOyqlAi4yYHMpbDjZkh15w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Потерял сознание и изо всех сил пытался выжить". Шеремета - об ударах Головкина, травмах и пострадавшей гордости

"Потерял сознание и изо всех сил пытался выжить". Шеремета - об ударах Головкина, травмах и пострадавшей гордости
Фото: Matcroom Boxing©

Польский боксер Камил Шеремета (21-1, 5 КО) признался, что морально тяжело переносит поражение от чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО). В интервью Sport.interia.pl он рассказал о том, какие травмы получил и как пытался выжить в бою с GGG. 

- Как вы себя чувствуете после боя во Флориде?

- Физически бывало и лучше... Но мне гораздо хуже морально. Конечно, я не так представлял себе этот бой.

- Вы провели ночь после боя в больнице.

- После боя мне внезапно очень захотелось спать. В час ночи проснулся с ужасной болью в голове, ухе и глазах. Уже в первом раунде соперник попал мне пальцем в глаз. Я почувствовал себя плохо ночью и хотел провести фундаментальное обследование. У меня двое замечательных детей, и мне есть ради кого жить. Мой менеджер Яцек Шелонговски оставался со мной в больнице до шести утра. Мне дали обезболивающие.

- Выявило ли обследование какие-то травмы?

- Выявило повреждения барабанной перепонки и глаза. Однако более детальное обследование я проведу в Белостоке.

- Но гордость пострадала больше?

- Я понял, что он игрок высшего класса. Однако я не так представлял себе этот бой. Я хотел принять на себя удары Головкина, чтобы почувствовать его легендарную силу. Может, это прозвучит странно, потому что я был на канвасе четыре раза, но он не нокаутировал меня, он просто пробил меня левой прямой. Он - великий боксер, который думает в ринге и может менять тактику от раунда к раунду. Я видел, что он хотел меня прикончить раньше, но думаю, он был удивлен, что я каждый раз вставал.

- Что сказал рефери после седьмого раунда?

- Он подошел ко мне и сказал, что ради моего здоровья прервет поединок, потому что у меня впереди будущее. С этой точки зрения это было правильное решение, так как у меня был разрыв барабанной перепонки и поврежденный глаз. Однако больше всего пострадала моя гордость.

- То есть вы не ожидали такой большой разницы в этом поединке?

- Не ожидал, что разница будет такой большой. Мои соперники пока по сравнению с Головкиным - из третьей лиги. Казахстанец в экстраклассе. Раньше я пропускал поединки с боксерами из первой и второй лиг, не говоря уже об элите. Однако выбора у меня не было. Если бы я не принял предложение драться с Головкиным сейчас, я мог бы никогда не получить другого такого предложения. Мы не сдаем карты. Меня бросили на дно, но я счастлив, что прошел эти семь раундов. Они дали мне больше, чем все бои вместе взятые. 

- Вы хотели продолжать борьбу?

- Я хотел, но слова судьи дошли до меня. В первую очередь я послушал тренера Федора Чапина, который решил, что это будет лучшим решением. Я понял, что не выиграю этот бой. С пятого раунда я потерял сознание и только изо всех сил пытался выжить. Я боролся только сердцем...Когда он вырубил меня в первом раунде, это был не тяжелый нокдаун, но свое дело он сделал. Майк Тайсон однажды сказал о боксе: "Все идет хорошо, пока ты не пропустишь в челюсть". И это сработало. После первого падения мой план потерпел крах.

- Перед боем вы сказали, что все получится после первого сильного удара.

- Может, первый нокдаун был не так уж и плох, потому что я сразу встал. Но следующие уже сделали свое дело. Хорошо, что судья его остановил, потому что я надеюсь, что впереди у меня еще четыре года бокса. Я не собираюсь сдаваться. Хочу попробовать свои силы в авангарде.

- Ну и что дальше?

- До конца года я точно не буду заниматься боксом. Я хочу проводить время со своими детьми и женой. Мой контракт гарантирует еще один бой с Эдди Хирном. Британский промоутер заверил меня, что даст мне еще один шанс. Я понимаю, что это не будет титульный бой, но я бы хотел подраться с боксером премьер-лиги. Головкин показал мне место в ряду. Я не хочу опускаться с определенного уровня.

Напомним, Шеремета был обязательным претендентом на пояс Головкина от IBF. Он четыре раза побывал в нокдауне, а потом после седьмого раунда бой остановили. GGG провел рекордную 21-ю защиту титула, побив рекорд Бернарда Хопкинса. Теперь поляка, который потерпел первое поражение в карьере, отстранили от боев на неопределенное время для полного восстановления. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости