Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Почему одного из судей боя Головкин - "Канело" называли "сумасшедшим"

Почему одного из судей боя Головкин - "Канело" называли "сумасшедшим"
Фото с сайта sports.yahoo.com

Перед боем Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом у многих болельщиков и специалистов вызывает опасение вердикт судей в случае, если победителя придется определять по итогам 12 раундов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о тех, кто будет принимать это решение и от чьих записок на карточках значит очень и очень многое. 

Стоит отметить, что опасения по поводу судейства высказывал и известный российский эксперт в мире бокса Александр Беленький - он считает, что Головкину для победы решением понадобиться как минимум три нокдауна. Похожего мнения придерживается комментатор Григорий Стангрит: "Хотелось бы абсолютного и не предвзятого судейства. На мой взгляд, но не хотелось бы этого, в случае равного боя или с минимальным преимуществом Головкина - ему победу не отдадут. Я могу ошибаться, я хочу ошибаться!". 


Еще авторитетнее звучит мнение Эрисланди Лары. Кубинец в 2014 году проиграл Альваресу раздельным решением судей, а недавно выступил с громким заявлением: "Есть одна вещь, которая известна всем про Лас-Вегас - там нельзя победить Альвареса решением. Судьи "обокрали" меня, так почему бы им не сделать этого же с Головкиным? Чтобы победить "Канело", нужно его нокаутировать".

Чаще всех из судей поединка Головкин - Альварес на предыдущих боях мексиканца работал Дэйв Моретти. Американский судья давно входит в число топовых, обслуживая большие поединки. Например, он работал на "бое века" между американцем Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо

Приглашен Моретти и на большую встречу Головкина с Альваресом. GGG в ринге своими глазами Дэйв увидит впервые - ни разу американец не обслуживал поединок казахстанского боксера. То ли дело бои с участием Альваресом - шесть раз приходилось Моретти сидеть неподалеку от ринга и решать судьбу победителя поединков "Канело". Это поединки Альвареса против соотечественников Хулио Сезара Чавеса-младшего и Альфреда Ангуло, пуэрториканца Мигеля Котто, кубинца Эрисланди Лары и все того же Мейвезера. 

Что не так с Моретти? Достаточно вспомнить бой "Канело" с Ларой. После того, как рефери в ринге поднял руку мексиканца, многие поединок прозвали "ограблением кубинца". Американец был причастен к событиям того дня. Тогда, 13 июля 2014 года, один судья определил победителем Лару, двое других, в том числе и Моретти, "насчитали" победу Альвареса.

Далее. Поединок за титулы чемпиона WBC и The Ring в среднем весе против Котто. Да, победа мексиканца выглядела не так спорно. Но именно Дэйв Моретти отдал Саулю сразу 11 раундов. Итоговой счет его записки был 119-109. Это самый крупный счет среди всех трех судей.

Пакьяо - Джесси Варгас. Моретти "отличился" и в этом поединке. Его работу в одном СМИ детально разобрали. Под сомнения попали его оценки по раундам, где он шесть из 12 записал за Варгаса. То есть, если бы американец не побывал в нокдауне, Моретти поставил бы ничью. В то же время его коллеги солидарно выставили 118-109 в пользу филиппинца Мэнни. Моретти вновь был объявлен "сумасшедшим". Поэтому был проделан анализ всех раундов того поединка, по результатам которого стала очевидной некомпетентность американского судьи.

Кроме того, в его активе счет 118-110 в пользу Мейвезера в бою против все того же Пакьяо (двое других поставили 116-112). В общем, много эпизодов странного судейства в карьере Моретти. Почитав зарубежную прессу разных лет, нашлись даже такие эпитеты как "самый коррумпированный судья". В статьях приводились различные факты его якобы несправедливости.

Благо двое других судей, которые будут оценивать действо на арене T-Mobile, без таких громких "хвостов". Тем более, что Дон Трелла вовсе никогда не судил бои Альвареса. Зато на его счету два поединка Головкина.



Несколько успокаивает и Эделейд Берд. Она воочию следила за ходом встреч Альвареса с британцем Амиром Ханом. На момент нокаута в ее счете вел Хан, в то время, как остальные судьи отдавали победу "Канело".

В общем, никакой пощады и затяжного Big Drama Show. Точку надо ставить именно нокаутом. Шансы уступить Альваресу судейским решением слишком высоки, ведь Головкин вряд ли вчистую проиграет большинство раундов, а значит упущенная победа и последующий скандал неизбежны. Служители Фемиды в современном боксе чаще и чаще становятся объектом больших скандалов. Нужно брать это во внимание. 

Напомним, бой Головкина с Альваресом станет главным событием вечера бокса, который пройдет 16 сентября на 20-тысячной арене T-Mobile в американском Лас-Вегасе. По времени Астаны он состоится уже утром 17 сентября, то есть в воскресенье. О том, во сколько и где посмотреть прямую трансляцию этого вечера бокса, можно узнать здесь. А с точным временем начала боя можно ознакомиться в этой новости.

Сам Головкин и его промоутер Том Леффлер сообщили о том, что не беспокоятся о судействе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама