Нокаутировавший двух казахстанцев боксер подписал контракт c топ-промоутером

©boxingscene.com

Чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе американец Джарон Эннис (31-0, 28 КО) подписал долгосрочный контракт с промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing) и будет выступать на стриминге DAZN, сообщают Vesti.kz. Первый бой 26-летний американец планирует провести летом.

Эннис стал обладателем пояса IBF в ноябре прошлого года, когда Теренс Кроуфорд отказался от обязательной защиты. Он должен провести обязательную защиту титула против Коди Кроули.

"Я рад партнерству с Эдди Хирном, Matchroom и DAZN, - заявил Эннис. - С нетерпением жду возможности продолжить свой путь и стать абсолютным чемпионом. Для меня есть большие бои и я готов их провести".

Как сообщает инсайдер Дэн Рафаэль, Эннис недавно стал свободным агентом, расторгнув контракт с компанией NOW Boxing Promotions. Ранее Эннис выступал в вечерах бокса Premier Boxing Champions, но у него был контракт лишь с телеканалом Showtime, который прекратил транслировать бокс с этого года.

PBC и Эннис пытались договориться о проведении летом обязательной защиты против Кроули, но не смогли прийти к соглашению. Кроули сотрудничает с PBC, поэтому, возможно, IBF вскоре вновь назначит торги на право проведения обязательной защиты.

"Владение титулом IBF в одной из самых популярных весовых категорий ставит Энниса в центр самых крупных боев в боксе, и мы планируем организовать их для него, - заявил Хирн. - Поклонникам бокса стоит ждать его возвращения на ринг летом, так как он хочет самых больших боев, чтобы войти в топ-10 лучших боксеров мира независимо от весовой категории".

Сам Эннис мечтает собрать все пояса:

"Я с любым готов драться. Мне все равно. Моя цель - собрать у себя все титулы дивизиона - WBA, WBC и WBO. Моя цель - стать абсолютом. Вот это меня заводит, а не какие-то конкурентные потенциальные бои".

Добавим, что Эннис знаком казахстанским любителям бокса. В январе 2020-го года американец нокаутировал казахстанца Бахтияра Эюбова, а в апреле 2021-го Сергея Липинца, который является уроженцем Актюбинской области.