6wIopxqIMZhPYIJ09OOCkxKtBtp1PWwbpx7ouSBX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Менеджер Жакиянова рассказал, кто защищает Барнетта от наказания за пропуск допинг-контроля

Менеджер Жакиянова рассказал, кто защищает Барнетта от наказания за пропуск допинг-контроля
Фото Reuters©
Менеджер казахстанского боксера Жаната Жакиянова Филипп Фондю рассказал подробности дела о нарушении бывшим соперником ZZ британцем Райаном Барнеттом антидопинговых правил. По его словам, озвученным корреспонденту Vesti.kz, Барнета "решили защитить", а жалобу от команды Жаната даже не рассмотрели.

"Несмотря на то, что я очень сильно высказался на Конвенции WBA об этой ужасной ситуации, ответа не было ни с WBA, ни с BBBofC (Британский совет по контролю за боксом). Я попросил нашего юрисконсульта Леона Маргулеса продолжать рассмотрение этого вопроса, и он написал письмо, адресованное председателю WBA, с копией всем основным участникам этого дела.

Это будет очень сложная битва, в которой у нас мало шансов победить. Тем не менее это по-настоящему ужасное обстоятельство и ужасная ситуация. Более того, ответственной комиссией в Белфасте была BBBofC, хотя WBA утверждает, что ее правила направлены на то, чтобы процедура антидопингового контроля строго соблюдалась - что, очевидно, не касалось Барнетта.

Генеральный секретарь BBBofC Роберт Смит, который присутствовал на поединке, явно решил защитить Барнетта. Он утверждал, что это врач принял решение о том, что Барнетта нужно госпитализировать "в качестве меры безопасности", проинструктировав инспектора UKAD, что не может сопровождать боксера.

Конечно же, этот упомянутый мною врач тоже из Белфаста...

Я продолжу отстаивать наше дело и попробую добиться того, чтобы результат боя был изменен на "решение не принято", или, по крайне мере, чтобы WBA санкционировала немедленный реванш.

Но, опять же, ситуация довольно сложная, поскольку задействованные в этом власти (я имею в виду BBBofC в лице Роберта Смита) даже не рассмотрели обоснованную жалобу от команды Жаната. Несмотря на это, мы продолжим бороться", - сообщил Фондю.

Напомним, объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super).

Барнетта должны лишить титула IBF, а Жакиянову вернуть пояс WBA

После него якобы из-за госпитализации Барнетт не прошел допинг-тестирование, которое является обязательным во всех боях за титулы чемпиона мира. И команда Жакиянова направила протест в WBA и IBF для выяснения обстоятельств.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости