Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Команда Жакиянова подала протест в WBA и IBF, так как Барнетт не сдал допинг-тест после боя

Решение должно быть вынесено в ближайшее время.

Ссылки по теме:


Бой Жакиянов - Барнетт. Фото Reuters©
Бой Жакиянов - Барнетт. Фото Reuters©

Команда Жаната Жакиянова (27-2, 18 КО) подала протест в WBA и IBF, так как британец Райан Барнетт (18-0, 9 КО) не прошел допинг-контроль после боя. Об этом в интервью World Boxing News сообщил менеджер казахстанского боксера Филипп Фондю

Объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super). 

Сразу после поединка Барнетт отправился в больницу на обследование в качестве меры предосторожности. Он признался, что ничего не слышал из-за шумов в голове и даже подумывал встать на колено во время боя. Стоит отметить, что из-за особенности организма мозг Барнетта с рождения снабжается кровью нетипичным образом. 

Из-за госпитализации Барнетт не прошел допинг-тестирование после боя. Эта процедура является обязательной во всех боях за титулы чемпиона мира. 

"Мы подали жалобу в IBF и WBA по поводу того факта, что Барнетт пропустил обязательный допинг-тест. Ожидаем, что решение этих организаций будет принято в скором времени, так как мы хотим узнать, почему не была проведена эта процедура", - сказал Фондю. 

Как отмечает VRinge.com, неизвестно, чего добивается протестом команда Жакиянова, но не исключено, что боя-реванша. 

Ранее команда Жакиянова возмущалась счетом на карточках судей. Его тренеры Рикки Хаттон и Майк Джексон признали поражение своего боксера, но отказались верить в то, что он получилось таким разгромным. 

Отметим, что все судьи присудили победу Барнетту - 118:110, 116:112 и 119:109. Американка Валери Дорсетт отдала Жакиянову всего два раунда, канадец Паскуаль Прокопио - три, а еще один судьи из США Карлос Сукре дал казахстанцу преимущество всего в одном раунде из 12. 

В планах команды Барнетта нет боя-реванша против Жакиянова. По словам британского промоутера Эдди Хирна, теперь чемпион WBA и IBF намерен встретиться с обладателями поясов WBA (Regular) и WBO. 

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Dulat Omar 2 ноября 00:29
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Zhanat baurymyzga tek jaksylyk tileik. Osy kerek edi. Allah taqalam qoldasyn.
 
Марат Ахметжанов 2 ноября 00:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 794
Отдайте Жанату два пояса
 
**Б@гл@н* * 2 ноября 01:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 278
Я чувствую что Барнет под допингом боксировал
 
Adam Adam 2 ноября 01:58
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Міне саған керек болса, қулықтарына құрық бойламайды!
 
Аягоз 2 ноября 08:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2449
ничего не выйдет.
На самый худой конец (для Барнетта) припасены два весомых довода:
1. Пустили заранее инфу о якобы особом складе снабжения кровью мозга Барнетта (да вы вдумайтесь в эти слова!). Мы должны быть благодарны ему (так же как и Джейкобсу) за то, что он дарует шоу не на паралимпийских аренах). Разумеется, британцы на своем "британском" без переводчика внушат Жанату. что кое-какие пилюли его соперник дано принимал и в "этот" раз проглатывал.
2. Позже, т.е. сразу же после боя Барнетт "слёг", якобы опасаясь за здоровье и опять же возможно по этой причине принимал препараты, могущие "искажать" допинг тесты.
Как бы не распалялись и не хвастались казахстанские "великие" (чиновники, менеджеры, спортсмены) они в подметки не годятся ни одному из рядовых судей из самых провинциальных штатов СШ, Британии, Германии, Мексики
 
M585 2 ноября 08:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1748
Аягоз,согласен, вряд ли что то из этого выйдет. Отмажут, замнут и забудут это дело!
 
Санек Васильев 2 ноября 10:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2395
Та же ситуация что у Джейкобса с Головкиным. Дэнни весь бой на допинге провёл, поэтому и выжил
 
Gabit Kinajt 2 ноября 11:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
Санек Васильев,Джейкобс онкобольной в ремиссии и должен принимать гормоны. Здесь небо и земля
 
Gabit Kinajt 2 ноября 11:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1256
По допингумребята там трудно отмазаться, если нет специального разрешения. Кровоснабжениеиголовы злесь не играет роль...он же не астматик или аллергик
 
Куандык Ахметжанов 2 ноября 12:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 659
Остается надеяться на справедливое решение и как минимум добится реванша
 
Дмитрий 77 2 ноября 13:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 85
После драки кулаками не машут.
 
Arlan Beybarys 2 ноября 14:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1746
Ты неадекват,Договор контракта боя нужно соблюдать.