Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"После боя я ничего не слышал". Барнетт признался в желании "встать на колено" от ударов Жакиянова

Британец опасался, что получил травму, когда его везли в больницу.

Ссылки по теме:


Барнетт и Жакиянов. Фото: boxingscene.com
Барнетт и Жакиянов. Фото: boxingscene.com
Новоиспеченный чемпион мира по версиям IBF и WBA (Super) британец Райан Барнетт (18-0, 9 КО) в интервью Belfast Telegraph признался, что объединительный бой с казахстанцем Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) выдался очень сложным.

По его словам, во время боя он был близок к тому, что встать на колено после ударов Жакиянова, но сумел пересилить себя. Также Барнетт опасался того, что получил тяжелую травму, когда его везли в больницу после поединка.

"Это была действительно тяжелая битва. Когда вернулся в раздевалку, я почувствовал, что голова опухла, и я ничего не слышал. Поэтому доктор отправил меня в больницу. Когда я ехал в машине скорой помощи, то мне было страшно. Если вы посмотрите на число боксеров, которые погибли в этом году после боев, то поймете, насколько опасен наш вид спорта.

Было некомфортно находится в скорой, но это то, с чем приходится столкнуться, если хочешь стать чемпионом мира и драться на высшем уровне. К счастью, после осмотра все обошлось.

Что касается самого боя, то мне пару разу крепко досталось по голове и корпусу. Было так больно, что, думаю, многие боксеры в такой ситуации вставали на колено, но я просто вцепился зубами в капу и продолжил идти вперед. Тем самым я показал свой характер. Именно такие маленькие решения имеют большое значение на пути к завоеванию титула.

Если бы я встал на колено, то, возможно, я бы уже не смог победить решением. Когда я услышал вердикт судей, то был так благодарен. У меня была идеальная подготовка к этому супербою с Адамом Бутом (тренером). Очень важно иметь в своем углу такого человека. Я хотел больше драться на дистанции, но Жакиянов был так агрессивен, что мне пришлось попытаться побить его в его же игре, что я и сделал".

Их поединок состоялся в ночь с 21 на 22 октября на арене SSE в Белфасте (Северная Ирландия) и продлился все отведенные 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт - 118:110, 119:109 и 116:112.

Таким образом, Жакиянов потерял титул WBA (Super), который завоевал в феврале этого года. Для казахстанца это поражение стало вторым в карьере при 27 победах (18 нокаутом), тогда как Барнетт остался небитым - теперь в его активе 18 побед (11 нокаутом).
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Gabit Kinajt 24 октября 10:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1259
Молодец ирландец.. признал все честно
 
Сервис фото 24 октября 18:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Gabit Kinajt,Ждем от Жаната побед и верим в него!!!Ондай-ондай болып турады,бул--профи-бокс,алга Жанат,сен жiгiтсiн!!!!!!!
 
К700 ВСR BCa 24 октября 12:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 597
За ирланцем вся страна, а страна Жаната как минимум забили на него и др Казахов самостоятельно пробивших в большой спорт., мало того не смущаясь ставят палки в колеса, таким как Жалгас Жумагулову, Арману Оспанову и мн др.
 
Куандык Ахметжанов 24 октября 13:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 659
К700 ВСR BCa,нашим чинушам лиж бы гос.деньги воровать
 
Mansur Nurmukhambetov 24 октября 14:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1875
К700 ВСR BCa,зато канат ислям он деже не из кз домашний чемп
 
muhtar amanov 24 октября 13:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Далеко не каждый так признается . Респект ирландцу .
 
serikjan79 Atash 24 октября 13:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1009
Эта была задумка Рикки Хаттона.
 
тулен бак 24 октября 14:01
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
министр спорта -не музыкант,не спортсмен
 
Mansur Nurmukhambetov 24 октября 14:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1875
Zz выиграл судя по его нытью и лицу.
 
Ерлан Аханов 24 октября 15:32
Статус: Профи
Рейтинг: 422
У него не только голова и печень поврежден поэтому он вес бой держал левую руку Жаната.