Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Барнетта должны лишить титула IBF, а Жакиянову вернуть пояс WBA - Стангрит о наказании за неявку на допинг-тест

Команда казахстанца уже подала протест в WBA и IBF.

Ссылки по теме:


Райан Барнетт и Жанат Жакиянов. Фото c сайта worldboxingnews.net
Райан Барнетт и Жанат Жакиянов. Фото c сайта worldboxingnews.net

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит рассказал о том, чем грозит британцу Райану Барнетту неявка на допинг-тест после поединка с казахстанским боксером Жанатом Жакияновым. По его словам, озвученным корреспонденту Vesti.kz, Барнетт рискует остаться без обоих титулов.

"Неявка на обязательный допинг-тест приравнивается к тому, что ты провалил допинг-тест, и за этим должно последовать решение о признании боя несостоявшимся. Более того, ситуация не возвращается к той, которая была до боя. Жакиянову должны вернуть его титул, но Барнетт должен лишиться своего, титул Барнетта должен стать вакантным", - подчеркнул Стангрит.

Напомним, объединительный поединок легчайшего веса состоялся 21 октября в Белфасте - родном городе Барнетта. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу местному бойцу, который защитил титул IBF и отобрал у Жакиянова пояс WBA (Super).

После него якобы из-за госпитализации Барнетт не прошел допинг-тестирование, которое является обязательным во всех боях за титулы чемпиона мира. И команда Жакиянова направила протест в WBA и IBF для выяснения обстоятельств.

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Rassul Talapov 2 ноября 15:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1076
По идее АйБиЭф самая зачетная и честная организация среди всех версии, они могут большую роль сыграть в этой проблеме, и их вердикт будет судьбаносным!
 
Дюран Дюран 2 ноября 16:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Барнету по моему по барабану. Он заработал кучу денег.
 
Аягоз 2 ноября 18:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2460
было очень странно наблюдать как Рикки Хаттон искренне радовался вердикту после боя Жакиянов-Барнетт. Понятно, что не случайно местом проведения боя был выбран Белфаст и судьи не случайные, но на чьей стороне был Р.Хаттон?
Уже в самом начале боя стало известно за счет чего Барнет собирается "выиграть" Жакиянова. Рефери в ринге как минимум уже к 4-ому или 5-ому раунду должен был снять очки с Барнетта за умышленное постоянное прихватывание рук соперника. А позже должна была "светить" дисквалификация, но ... никто не захотел ничего менять ни в одном из углов. Хотя думаю. что в тот день была игра "в один угол"
 
айдос 2 ноября 20:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 186
Аягоз, Мендің де байқағаным Хаттон Барнеттің жеңгеніне бүйрегі бұрып тұрған сияқты болды.Допинг тестті өтпеу үшін госпитальға жатқызған. Стангрит әділін айтады, жалғыз жүрген Жанатқа жаным ашып кетті жанында жүрген Қазақстаннанда ешкім көрінбейді, белбеуді қайтарып алады деп сенемін. Біздің проф.бокс фед-сы Демяненко сияқты коментариден басқа түк бітіріп жатқан жоқ.
 
Adam Adam 2 ноября 22:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
айдос, Рикки қуанып жүрген түгі жоқ. Психлогияда сондай құбылыс бар - күтілмеген нәтижеден бәрін керісінше істейді!
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1372
Тогда Жакиянова прозовут Бумажным чемпионом
 
Стратег 2 ноября 18:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1483
Шымкентский пацанчик,нет не назовут его бумажным чемпионом. Бумажный чемпион у нас один
 
Санек Васильев 2 ноября 19:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2467
Стратег ,И кто же это по твоему?
 
Murat Kulanbai 3 ноября 15:29
Статус: Профи
Рейтинг: 444
Шымкентский пацанчик, бред несешь полный. Барнет продержался только за счет допинга, иначе бы он лег в 7-8 раунде.
 
Еркин Жаканов 2 ноября 18:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1314
Есть Аллах - повелитель миров!!!
 
Марат Ахметжанов 2 ноября 18:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 807
Если всё так будет,как говорит Стангрит,то не плохой вариант для Жаната
 
еркен абильданов 3 ноября 11:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
Устами Стангрита мед бы пить. Но наверняка сейчас в той клинике, куда Барнетт обратился сразу после боя, надают справок, что это они запретили Барнетту сдавать допинг тесты ввиду опасности для его здоровья, т.к. после боя у Барнетта состояние было "не допингосдавательное". В общем, отмажут, или я англосаксов совсем не знаю. Отмажут, отмажут. Но могут предложить компромисс - вернуть пояс Жаната или повторный поединок опять же в Белфасте.