В Канаде высказались о главном достижении Джукембаева после победы над экс-чемпионом мира

©instagram.com/batyr_jukembaev

Канадский обозреватель бокса Лоурент Поулин прокомментировал корреспонденту Vesti.kz победу 32-летнего казахстанца Батыра Джукембаева (22-1, 16 KO) в бою против 36-летнего француза Мохамеда Мимуна (23-6, 4 КО), владевшего чемпионским поясом по версии IBO. В ходе беседы специалист оценил его перспективы и описал ключевое значение поединка.

Их противостояние состоялось 13 декабря в Плант-Сити (штат Флорида, США) в рамках очередного шоу ProBox TV. Десять раундов в лимите первого полусреднего веса завершились победой казахстанца решением судей.

"Джукембаев сделал хороший шаг к возвращению в элиту. На протяжении всего боя он доминировал и комфортно чувствовал себя в ринге. Ни разу соперник не смог нанести ему какой-то урон. Казахстанец грамотно прочувствовал всю дистанцию. Теперь необходимо держать такой же темп и чаще проводить бои. С каждым разом нужно повышать уровень оппозиции. Главное, что он все-таки смог закрепиться в США. В его период в Канаде - это была одна из главных целей. Нужно развиваться дальше.

У него есть шанс подняться в рейтинге и приблизиться к титульным боям", - отметил Поулин.

Напомним, в сентябре казахстанский средневес на вечере бокса в этом же городе победил раздельным решением судей аргентинца Уго Альберто Ролдана и завоевал титул WBA NABA в первом полусреднем весе.