OmhH28IG0R3kJv8CzmnSERiN61jFPOaUM34iQFNd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хотел его наказать". Первый тренер Алимханулы высказался о досрочной победе над экс-чемпионом мира

"Хотел его наказать". Первый тренер Алимханулы высказался о досрочной победе над экс-чемпионом мира
Фото: instagram.com/toprank/

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы (10-0, 6 КО) был готов нокаутировать экс-чемпиона мира Роба Бранта (26-3, 18 КО), если бы их поединок не был остановлен досрочно. Таким мнением с корреспондентом Vesti.kz поделился первый тренер боксера Мурат Сихымбаев.

К восьмому раунду, после которого команда американца отказалась от продолжения встречи, казахстанский боксер выигрывал бой по очкам, отправив оппонента в нокдаун в шестом раунде.

- План он практически выполнил. Грамотно построил бой, никаких ошибок не было. Все четко поставлено: и в тактическом, и в психологическом плане, - считает тренер. - Единственное... Он не добивал соперника. Рассказывал ранее о Qazaq Style и не хотел сразу заканчивать бой.

Времена такие, когда говорят, что соперник слабый, если нокаут уже в первом раунде или во втором. Жанибек хотел немного побоксировать, а потом уже наказывать. Я так понял, что в девятом-десятом раундах он хотел наказать его по полной программе. Но так получилось, что они (команда соперника - прим. Vesti.kz) это почувствовали и отказались от боя.

- Такой поединок доставил эстетическое наслаждение.

- Наслаждался я, это одно дело. Я смотрел, какие могут быть ошибки. Но их я не увидел. Все нормально.

- От тренера Жанибек получает оценку "пять"?

- Да. 

- Жанибек провел десять боев в профессионалах, но вы знаете его еще в любителях. Что изменилось, ведь говорят, что профессиональный бокс - это немного другое?

- Школа наша осталась. Единственное изменение - начал на ногах больше работать и меньше двигаться. И я сам это знаю с тех пор, как в профессионалах боксировал. Тут больше комбинаций различных. И больше работы в защите - уклоны и нырки. Это профессиональный стиль. У Жанибека есть большой потенциал.

Видео полного боя с нокдауном, или как Жанибек Алимханулы досрочно победил экс-чемпиона мира

Напомним, казахстанский боксер Алимханулы выиграл у американца Бранта в Лас-Вегасе, а после поединка вызвал на бой чемпионов среднего дивизиона. Победа сказалась на месте Жанибека в рейтинге весовой категории, существенно подняв его в классификации. Эффектным выигрышем у экс-обладателя мирового пояса восхитились в США.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости