Елеусинов решил взять стиль "раннего Мейвезера" и рассказал о количестве боев на профи-ринге в 2018 году

Фото Reuters©

Олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов после объявления о подписании контракта с британским промоутером Эдди Хирном рассказал, когда он проведет бой в Казахстане и как изменится его стиль боксирования, передает корреспондент Vesti.kz.

- Данияр, в первую очередь, как появился вариант с Эдди Хирном?

- Я не думал, что приму это приглашение. Мы были на связи с менеджером Зией Алиевым. И он мне говорил, что готовит отличное предложение. Не говорил подробности. Только после сборов он рассказал, кто прилетает и какие условия. Я принял предложение.

Я знаю, что это самый активный промоутер, один из лучших промоутеров. Все знают, как он раскрутил Энтони Джошуа и сколько олимпийцев у него на контракте. Он проводит до 30 вечеров в год. Так не делает никто. Даже в Top Rank или Golden Boy нет такого промоутера.

- Хотим увидеть твой бой в Казахстане. Когда он пройдет?
- Эдди сказал, что в конце следующего года будет титульный бой в Казахстане. Я думаю, он такое сможет сделать. Возможно, не за титул чемпиона мира, а региональный.

- Сколько боев запланировано?
- По контракту в первый год у меня семь боев. Можно и больше, но тут зависит от моей готовности.

- А как относишься к мнению, что ты не панчер и могут быть проблемы среди профессионалов?
- Я очень быстр. У меня от природы взрывная сила. Мне кажется, это мне поможет. Особенно, если боксировать в таких перчатках. Разница огромная. Например,если без перчаток на улице я ударю тех же оппонентов, то они упадут. Просто перчатки другие. И точность другая. Я думаю, люди будут падать. Я не говорю, что я как Triple G или еще кто-то, что буду зверем или нокаутером... В профессиональном боксе люди выжидают момент. Пропустил момент - пропустил удар. Тайминг должен быть хорошим. В любительском боксе мы гонимся не за нокаутом, а за очками. Главное - попасть.

- На примере. Ты будешь как Гассиев или Усик?
- Я буду более экономичным и расчетливым. Может быть, как Мейвезер в его ранние годы. Мне 27 лет, и я должен быть агрессивным. Мне нравятся стили Ригонды и Эрисланди Лары. Кто-то назовет их скучными, но Лара отличный боксер. Кроуфорд. Главное - работать над этим. Нужно уметь распределять силы. Сейчас все выдал, а потом чем боксировать? Соперники ведь не глупые. Темп в бою нужно держать средний. Есть, конечно, боксеры, которые повышают темп и идут напролом. У них нет других вещей в запасе.

- Сколько боев ты хочешь провести перед поединком за мировой титул?
- 15.

- Понятно, что профи-бокс на первых шагах - это бои с так называемыми "мешками". Как будешь относиться к критике со стороны болельщиков? Например, Данияр поехал и бьет "мешков"...
- Нормально. С тобой выходит боксировать квалифицированный соперник. Не мальчик с улицы. Пускай он середнячок, но он мужчина. Он надевает перчатки. От него нельзя пропускать удары. Ведь может быть шальной удар - и все... Мешок-не мешок, а проиграть можно любому.

- На Олимпиаде в Рио твой бой смотрел Мейвезер. После этого стали говорить, что Данияр похож на Мейвезера, он быстрый и умный.
- В любительском Мейвезер был агрессивным. Он начал боксировать так с возрастом. Теперь мне придется быть агрессором. Мне нужно идти вперед и подлавливать.

- Вес 66,7 килограмма - это оптимальный вес? Прежде ты боксировал в категории до 64, а потом - с лимитом в 69 килограммов?
- В любительском боксе это было бы тяжеловато для меня. Но в профессиональном боксе, за день до боя, во время взвешивания... Я думаю, это будет нормально. Придется сидеть на диете.

- А сколько ты можешь прибавить за эти сутки?
- Три-четыре килограмма.

Напомним, что сегодня, 6 марта, было объявлено о сотрудничестве Данияра Елеусинова с британским промоутером Эдди Хирном.

Помимо Елеусинова клиентами Хирна являются такие звезды мирового бокса, как Энтони Джошуа, Келл Брук, Джордж Гроувз, Тони Белью, Амир Хан, Дэниэл Джейкобс и многие другие.

Данияр Елеусинов дебютирует на профи-ринге в андеркарте экс-соперника Головкина