"Достиг нашего уровня". Экс-чемпион мира - о титульном бое Елеусинова, нокауте и перспективах Дычко

Экс-чемпион мира казахстанец Жанат Жакиянов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своими ожиданиями от поединка Данияра Елеусинова за пояс IBO. В ходе беседы боксер высказался о его перспективах, сделал точный прогноз на исход поединка, а также оценил соперника Ивана Дычко.

- Я считаю, что Елеусинов заслужил свой шанс. В последнем бою он победил экс-чемпиона мира. Он постепенно повышал уровень оппозиции. Я думаю, что он будет контролировать поединок с первых минут. Он не даст шанса своему сопернику и нокаутирует его до восьмого раунда, - отметил Жакиянов.

- Будет ли мешать ему волнение? Все-таки выступать на своей родине - это большая ответственность.

- Елеусинов - это опытный боксер. Он выигрывал Олимпийские игры, он выступал на множестве турниров и соревнований. В ринге его ничто не сможет отвлечь. Он выйдет со своей задачей и добьется результата. Сейчас он настроен выиграть чемпионский титул. Это уже другой уровень. После завоевания титула чемпиона его акции вырастут. Это серьезно поднимет его статус.

- Когда он сможет достичь вашего уровня и других наших звезд Василия Жирова, Бейбута Шуменова, Геннадия Головкина?

- Я думаю, что он уже достиг нашего уровня. Однако достичь уровня величия Головкина будет непросто.

- Вы придете поболеть за него?

- Я планирую посетить вечер бокса и поддержать Данияра. Это очень важный момент для всего казахстанского спорта. Отрадно видеть, что в нашей стране проводятся такие вечера бокса. Ведь провести чемпионский бой - это непростая задача.

- Вообще, в чем заключается сильная сторона Елеусинова?

- У него прекрасные техника и работа ног. Это высококлассный боксер. У него нет такого нокаутирующего удара, но остальные качества у него на прекрасном уровне.

- Что вы ожидаете от боя Ивана Дычко?

- Дычко очень сильный боксер. Насколько мне известно, у него достаточно серьезный соперник. Чувствую, что бой получится зрелищным. В будущем у него есть возможности взойти на вершину. Многое будет зависеть от его промоутеров. Если им удастся продвинуть его, то он сможет выйти на чемпионский бой к этому сроку.

- Как вам дебют Ангелины Лукас?

- Ничего не знаю об этой девушке. Насколько мне известно, единственной в профи у нас была Фируза Шарипова. Я не видел ее последний бой, но уверен, что она выступила достойно. Приятно, что на вечере бокса дебютирует еще одна казахстанка. Это очень хорошая тенденция.

Напомним, что в главном бою вечера бокса, который пройдет 18 декабря в Нур-Султане, Елеусинов будет биться за чемпионский пояс IBO в полусреднем весе с Хуаном Эрнаном Леао из Аргентины. Также свой поединок проведет и Дычко, который встретится с российским боксером Александром Устиновым.

Стал известен полный кард вечера бокса Данияра Елеусинова за титул чемпиона мира