Данияр Елеусинов рассказал, когда завершит карьеру

©instagram.com/yeleussinovdaniyar

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов (11-0, 6 КО) высказался о своем простое. Следующий бой он проведет 27 апреля в Алматы в рамках турнира из серии "Ночь чемпионов IBА", его соперником выступит Саиджамшид Джафаров из Узбекистана, передают Vesti.kz.

- Твой последний официальный поединок состоялся в 2021 году, где ты разгромно победил по очкам аргентинца Хуана Германа Лила. А после этого настал длительный перерыв. С чем он был связан?

- Он был связан с небольшим недопониманием в моей команде с менеджерами. Был у нас неприятный период, когда просто не было боев, ушли с Matchroom Boxing. Потом ребята вроде пытались найти бои, но что-то не ладилось. То срывались возможные поединки, и так одно за другим, и мне немного это надоело. В конечном итоге у нас до сих пор весит кейс судебного дела. Поэтому я решил, что не буду терять времени зря, и буду сотрудничать с IBA. В 2023 году я уже провел там один разминочный бой на 6 раундов против профессионального боксера и снял что называется ржавчину.

Сейчас мы вроде снова нормально общаемся с моей прежней командой, поэтому посмотрим. Все будет зависеть от их дальнейшей работы, от того какие пути развития они найдут для меня, потому что года идут, мне уже 33 в этом году исполняется, и если ничего не получается, то может оно уже и не надо. Всю жизнь боксировать невозможно, а спортивная жизнь боксера короткая, и после бокса наступает другая жизнь. Многие цели, которые я ставил перед собой в боксе - я осуществил. Я вообще не думал, что перейду в профессионалы, я всегда ставил себе цель стать Олимпийским чемпионом, я мечтал об этом с детства.

Впервые как я увидел Олимпиаду в 2000 году в Сиднее, где наши ребята выиграли золотые медали, и затем их встречали у нас в стране как настоящих героев. У нас всего в стране семь чемпионов Олимпиады, и я седьмой на данный момент. У меня был запал, и я хотел ставить перед собой новые цели, которых в любительском боксе у меня уже не оставалось, и я решил перейти в профи, - рассказал казахстанец в интервью Fight.ru.

Последний раз Елеусинов боксировал 15 декабря 2023 года в Астане, где состоялся турнир "Ночь чемпионов ІВА". Казахстанец единогласным решением судей победил Джабулани Макхенсе из ЮАР, однако результат боя не вошел в профессиональный рекорд боксеров.