CxKTVPQ792Sy5WtIcLEmADPuEq16TZ0nD6Xv5TUY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Был момент, когда от бокса тошнило". Чемпион мира в двух весах из Казахстана рассказал о возвращении в профи

"Был момент, когда от бокса тошнило". Чемпион мира в двух весах из Казахстана рассказал о возвращении в профи
Фото Vesti.kz, Турар Казангапов©
Первый и единственный чемпион мира в двух весовых категориях из Казахстана Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО) рассказал корреспонденту Vesti.kz, почему он решил вернуться на профессиональный ринг. 

34-летний Шуменов 7 июля в Астане проведет бой за титул чемпион мира по версии WBA с Хизни Алтункая (30-1, 17 КО) из Турции. Казахстанец не выступал с мая 2016 года - перерыв был связан с травмой. Сейчас Шуменов возвращается с новой мотивацией.

Рефери реванша Уорд - Ковалев обслужит титульный бой Шуменова в Астане

- Это получилось спонтанно. У меня были определенные трудности с менеджером. Из-за этого я редко выступал - боксировал раз в год или два. На бой с Дортикосом я готовился десять месяцев. То есть я все это время был в боевой форме. Провел 400 раундов спарринга. Я просто сильно устал от бокса. Потом получил травму глаза и сделал операцию.

Можно сказать, сильно перегорел от бокса. Меня тошнило от него. И в этот момент я принял решение, что завершаю карьеру. Я также понимал, что если начну судебный процесс со своим менеджером, то меня ждут большие расходы. Возможно, в миллионы долларов. Да и выступать ты не можешь, когда участвуешь в судебном процессе.

"Несломленный". В Астане презентовали фильм о Бейбуте Шуменове

А я ведь два года не боксировал, и только бог знал, сколько бы это еще продолжалось. Потом - неизвестно, выиграешь ли ты этот процесс... Поэтому я тоже не мог пойти на этот шаг, не решался. Решил просто отойти от бокса, путешествовал. И так получилось, что мы с менеджером мирно расторгли контракт прямо перед приездом в Казахстан. Я сильно удивился.

Не думал, что он меня возьмет и просто так отпустит. У меня снова появилось желание боксировать. Я решил возобновить карьеру. В этот момент я находился в Астане.



- Бейбут, а в чем Вы находите для себя мотивацию? Вы познали, что такое быть чемпионом мира, но снова хотите выйти в ринг. С какой целью?

- Могу с уверенностью сказать, что никакой чемпион мира не согласится выступать бесплатно. И еще вкладывать в это свои деньги. Во-первых, я хочу показать на своем примере нашим спортсменам, что мы ни в чем не уступаем ведущим мировым атлетам. Они не лучше нас, и мы можем их одолеть. Я не просто хочу устраивать поединки и подсказывать, я хочу показывать на своем примере. Дать им уверенность в своих силах. Доказать, что они могут стать чемпионами мира.

"Я воспитал 19 чемпионов мира. Номером 20 будет Бейбут". Кто готовит Шуменова к возвращению на ринг

Моя компания называется KZ Event production. Когда я ее открывал, знал, что вложу свою долю в развитие профессионального бокса в Казахстане. У нас всегда было много талантливых исполнителей - в каждой весовой категории много достойных и хороших ребят.

Во-вторых, я и сам учусь, развиваюсь. Сейчас у меня цель - объединить все титулы в первом тяжелом весе. Также хочу стать чемпионом мира в тяжелом весе. Возможно, потом выберу себе другую профессию. Может быть, стану бизнесменом. Век живи - век учись. Я не могу стоять на месте.



Тренер Болта и Маркеса рассказал, как Шуменов готовится к возвращению на профи-ринг

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости