Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Несломленный". В Астане презентовали фильм о Бейбуте Шуменове

Несколько раз ему приходилось прощаться с боксом, врачи запрещали думать о ринге.

Бейбут Шуменов. Фото Турар Казангапов, Vesti.kz©
1
843
27 июня 23:26

В Астане состоялась презентация фильма о первом и единственном чемпионе мира по профи-боксу в двух весовых категориях из Казахстана Бейбуте Шуменове, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Лента под названием "Несломленный" (Qaisar minez) вышла на казахском и русском языках. Ее также покажут на телеканалах Qazaqstan и Qazsport.

Показ посетил и сам известный боксер, который готовится к бою в столице. Среди приглашенных была и команда Шуменова - мексиканский тренер Исмаэль Салас с семьей, американский тренер Радни Крислер, спарринг-партнеры. Пришло посмотреть ленту и много болельщиков, которые еще долго после финальных титров не выпускали боксера из кинотеатра.

В сюжете фильма - становление Шуменова как профессионального боксера. Лента рассказывает о самых значимых событиях в его жизни глазами не только самого спортсмена, но и его близких. Название "Несломленный" выбрано не случайно. Несколько раз на протяжении карьеры Бейбуту приходилось прощаться с боксом, врачи запрещали даже думать о выходе на ринг, но он преодолевал себя, боролся с диагнозами и все-таки не вешал перчатки на гвоздь.

"Стоит ли жертвовать здоровьем ради карьеры? Я самого детства преодолеваю разные трудности. Наверное, привык уже, постоянно нужны новые испытания, - поделился Шуменов. - Когда мне было девять месяцев, я отравился и чуть не умер. И с тех пор получается так, что в моей жизни происходит постоянная борьба за выживание. Меня, наверное, жизнь закалила. И я выбрал такой вид спорта. Жизнь сама по себе - постоянное преодоление чего-то. Бывают подъемы, бывают падения. Но я уже по-другому на все это смотрю. Когда у меня бывают провалы, неудачи, я никогда не опускаю руки. Были очень тяжелые моменты, но сейчас, когда что-то не получается, я успокаиваю себя и понимаю, что впадая депрессию и ничего не делая, ты не решишь проблему. И я стараюсь находить другие выходы. Было много трудностей в жизни, но нет сожаления. Из всего извлекаю пользу и постоянно работаю над собой". 

Рассказывается в сюжете фильма и о самых сложных и значимых поединках Шуменова. Так, казахстанец вспомнил свое поражение от легендарного американца Бернарда Хопкинса. Шуменов признался, что, уже выйдя на ринг, из-за сильной сгонки веса чувствовал себя "мертвым", и после того поединка решил больше не драться в полутяжелой категории. 

Но самым сложным боем в карьере Шуменова оказался другой.

"Мой шестой бой был 12-раундовый, против именитого соперника - американца Монтелла Гриффина, который дважды побеждал легендарного чемпиона Джеймса Тони. А Джеймс Тони известен тем, что нанес первое поражение нашему Василию Жирову. Поединок с ним был самым тяжелым для меня, потому что после четвертого раунда я уже полностью вымотался, уже сил не было дальше продолжать. И за счет силы воли мне удалось преодолеть себя. Этот бой проходил на стадионе, куда 25 тысяч людей пришло болеть за меня. Я тот бой выиграл, но после него у меня были сильные осложнения здоровья. Сразу после этого под капельницу лег", - вспомнил боксер.

Премьеру фильма Шуменов посетил в перерыве между тренировками. Подходит к концу его тренировочный лагерь в столице. Уже 7 июля Шуменов вернется на ринг, снова преодолев обстоятельства и проблемы со здоровьем. Соперником казахстанца станет турок Хизни Алтункая. На кону будет стоять пояс чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе, который раньше принадлежал Шуменову.

"Когда я сообщил о завершении карьеры, я являлся действующим чемпионом мира. И так как я объявил о возвращении в большой бокс, WBA тут же предоставила мне возможность провести бой за тот свой титул. И я, конечно, не мог отказаться от такой возможности и сразу же ответил согласием. Я же говорил, что люблю испытания. И это для меня тоже испытание - пройти такой тяжелый лагерь. Подготовку мы с моей командой проводим очень успешно, надеюсь, и результат боя будет успешным. Моя команда в это верит", - подытожил Шуменов.

Отметим, что с премьеры Шуменов ушел не с пустыми руками. Известному боксеру вручили удостоверение члена Всемирной ассоциации казахов.

Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
843
27 июня 23:26
Новости