Победой завершился дебютный бой Казахстана в отборе на Олимпиаду-2024

©Пресс-служба Дирекции развития спорта

Казахстанка Валентина Хальзова провела свой первый бой в итальянской Бусто-Арсицио в рамках лицензионного турнира по боксу, сообщает корреспондент Vesti.kz

Хальзова на стадии 1/8 финала в весе до 75 килограмм встречалась со спортсменкой из Турции - Бусрой Исильдар. Казахстанка одержала победу раздельным решением судей. 

Успешный старт позволил Хальзовой выйти в четвертьфинал турнира и продолжить борьбу за лицензию на Олимпийские игры-2024. 

Напомним, что сегодня на турнире в Италии также выступят еще два представителя Казахстана. В 23:45, Наталья Богданова в весовой категории до 66 килограмм померится силами с Анетой Рыгельска из Польши. В 01:15 супертяжеловес Айбек Оралбай подерется с эквадорцем Хулио Сесаром Кастильо Торресом. 

В Бусто-Арсицио разыгрываются путевки на Олимпийские игры-2024 в Париже (Франция). Чтобы попасть на Олимпиаду, во всех весовых категориях, кроме двух у женщин (57 кг и 60 кг), нужно дойти до полуфинала. Все полуфиналисты получат олимпийские лицензии, а в двух вышеупомянутых весовых категориях предусмотрены медальные бои.

 

Новости
Вчера , 00:55
Олимпиада-2024
Microsoft "обрушила" Олимпиаду-2024