fZV1rOhYjEbHpis3B9wrWDR5L20NKCXbSrq0sAnk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Каждый бой как финальный". Кункабаев - о выходе в 1/4 финала Олимпиады и принципиальном сопернике из Узбекистана

"Каждый бой как финальный". Кункабаев - о выходе в 1/4 финала Олимпиады и принципиальном сопернике из Узбекистана
Камшыбек Кункабаев. Фото: olympic.kz. Жеңіс Ысқабай©

Капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz свою победу в стартовом бою на Олимпиаде-2020.

Сегодня, 29 июля, он начал свое выступление на турнире со стадии 1/8-й в весовой категории свыше 91 килограмма, победив Есри Мостафа Резка из Египта.

Кункабаев отметил, что первый бой всегда дается тяжело и поэтому не удалось выступить на все 100 процентов.

- Аллаға шүкір, пусть не сто процентов все получилось, но все же я одержал победу. Первый бой всегда складывается тяжело. Құдай қаласа, надеюсь будем побеждать и следующих боях, чтобы радовать наших болельщиков.

- Что помешало реализовать потенциал в бою на сто процентов?
- Есть тактические моменты. Тут же все зависит от соперника. Противник оказался высокий, физически крепкий парень. Где-то получилось, где-то нет. Мы проведем анализ поединка вместе с тренером, учтем все недочеты и сделаем все, чтобы выступить удачно в следующих боях.

- Про твой бой с Джалоловым говорят, как про самый ожидаемый бой на Олимпиаде? В действительности, является ли узбекский боксер для тебя принципиальным соперником или же ты можешь выделить кого-то из остальных противников в супертяжелом весе?
- Каждый бой для меня как финальный. Мой следующий соперник из России сильный, дальше может попасться американец, который также представляет серьезную опасность, есть кубинец. У всех хорошая школа. Поэтому я не фокусируюсь исключительно на узбекском боксере. Буду идти от боя к бою.

- Марат Джакиев, который находился у ринга, часто говорил тебе, что нужно больше работать передней рукой…
- Я уже сказал, что на 100 процентов не получилось реализовать установку. Это тоже будем учитывать. Спасибо большое Марату ага за его подсказки, я все слышал.

- Не трудно ли выходить последним на Олимпиаде? Ждать почти неделю первого боя непросто.
- Для меня в этом плане нет проблем. Я привык, что представитель супертяжелой весовой категории вступает в борьбу за медали последним. Так на всех турнирах, не только на Олимпиаде.

- Поражения других ребят из команды повлияли на настрой?
- Конечно, непросто… Настроение все равно падает. Это ведь наши братья, батыры. На Олимпиаде все возможно. Мы не будем от этого опускать рук. Парни еще в деле. Все наши мысли и цели намечены на то, чтобы порадовать страну победами.

- Что скажешь о следующем противнике из России? Иван Верясов сказал, что проводил с тобой спарринг.
- Соперник серьезный. Работа в парах и на реальном старте – две разные вещи. Будем настраиваться на нелегкий бой.

Напомним, что также продолжают борьбу на олимпийском турнире Сакен Бибосынов, Закир Сафиуллин и Абильхан Аманкул. Проиграли же Абылайхан Жусупов, Василий Левит, Серик Темиржанов, Бекзад Нурдаулетов и Надежда Рябец.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости