A68oeZGvquaNWle12W7WHnCkMdV8MPnW0WRROeEv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зайнутдинов или Куат. Кто в отсутствие Исламхана спасет сборную Казахстана и Билека от провала в Лиге наций

Зайнутдинов или Куат. Кто в отсутствие Исламхана спасет сборную Казахстана и Билека от провала в Лиге наций
Фото: Vesti.kz©

Сборная Казахстана по футболу возглавляет свою группу в Лиге наций, но может не выйти из квартета на повышение в следующий дивизион без лучшей игры от Бахтиера Зайнутдинова и Исламбека Куата. О некоторых проблемах для Михала Билека перед второй половиной турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лидерство в группе команде Билека принесла не только ничья в игре с Албанией, но и результативный матч в Литве. Шансы на повышение сохраняются, но на финишный рывок может не хватить ресурсов и свежести. Чтобы квалифицироваться в вышестоящую лигу, нужно набрать еще примерно четыре очка и более.


Почему? Казахстанская сборная в такой ситуации, что с каждой игрой ее переход в следующий дивизион еще больше усложняется. Четыре набранных очка вывели на первое место, но это ничего не гарантирует.

Шансы на положительный и отрицательный результаты примерно равны. У сборной Билека нет определенного почерка и стабильности. А что еще важнее - нет лидера на поле.

Но четвертая группа с казахстанской командой остается самой непредсказуемой, ведь все ее участники успели как победить, так и проиграть. Есть у конкурентов и по одной ничьей. Так кто же имеет преимущество на экваторе турнира? Есть несколько критериев, которые могут повлиять на результат казахстанской команды.

Лучше играть в гостях, чем дома

Казахстан в двух встречах на своем поле набрал одно очко. Его конкуренты не лучше - четыре поражения и две ничьи в домашних матчах. В такой ситуации, если тенденция продолжится, похуже шансы тех, кому чаще играть на своем поле, а это Албания и Беларусь. Казахстану всего в одном матче осталось принимать соперников - в середине ноября сыграет в Литвой, которую обыграл в гостях (2:0).



Игры без лидеров, но с новичками

Тренерский штаб Билека должен серьезно подумать перед тем, как объявить состав на матч следующего тура. Ставка на амбициозных новичков сыграла отчасти, ведь Казахстан не проиграл, но снова и не выиграл.

Потерянное очко в первой встрече с командой Беларуси и ничья или поражение во втором, могут помешать в борьбе на финише. Может не спасти даже разгром в матче с Литвой, ведь конкуренты идут очень близко. Прямо сейчас у кого-то есть шанс проявить себя и заставить забыть о всех проблемах и неудачах.

Снова без Исламхана?

Капитан и конструктор атак национальной сборной может пропустить еще один матч, а это значит, нападение снова будет смотреться скромнее. Билек может сыграть на удержание ничьей, но с "Астаной" в Беларуси это уже не сработало. Нужен игрок или игроки, которые не просто будут направлять мяч в атаку с надеждой на партнеров, а те, кто создают условия для голевого момента.

Настоящими звездами сборной должны проявить себя Зайнутдинов с Куатом, которые уже попробовали себя в РПЛ и способны потащить национальную команду.

Рисковать или нет?

Разные причины заставили Билека перекроить оборону, выпустив новых игроков. Без Исламхана, Суюмбаева и еще группы исполнителей по-другому будут выглядеть и оставшиеся линии, что уже сказывается на результативности с набранными очками. Выпустить в следующем гостевом матче можно и пять форвардов, но, скорее всего, ставка будет сделана на одинокого Аймбетова с поддержкой одного-двоих атакующих полузащитников. Опять же - роли Зайнутдинова с Куатом. Втроем они могут забить гол, который всей командой можно отстоять.



Сборная Казахстана сыграла вничью с Албанией и сохранила лидерство в группе Лиги наций

Таким образом, в не самой стабильной ситуации в группе казахстанская сборная вполне может навязать борьбу конкурентам. Если подопечные Билека не проиграют в Беларуси, то повысят шансы на итоговый успех.

Без некоторых лидеров должны о себе заявить проверенные Зайнутдинов с Куатом. Первый способен стать вожаком в команде и повести за собой партнеров, а второй умеет забить гол, когда сборная в очень сложной ситуации, как это было в матчах с Латвией или Литвой. Шансы есть, осталось ими воспользоваться.

Гостевой матч против Беларуси пройдет 15 октября, а заключительные игры турнира пройдут в ноябре. Перед второй половиной группового раунда все команды четвертой группы Лиги С набрали одинаковое количество очков (по четыре балла), но Казахстан лидирует по дополнительным показателям. Шанс на повышение получит сборная, которая выиграет групповой раунд.

Зайнутдинов - худший? Назван лучший игрок сборной Казахстана в матче Лиги наций с Албанией

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости